Здоровье

Корь повышает риск болезни Паркинсона

24.07.2012 Печать E-mail

 

Если человек перенес в детстве заболевание корью, то у него в два раза повышается риск развития болезни Паркинсона, считают канадские исследователи из Университета Британской Колумбии.
Ученые провели опрос 403 человек с болезнью Паркинсона и 405 здоровых. Оказалось, что люди, которые в детстве переболели корью, имели риск развития паркинсонизма на 35% выше.
Специалисты считают, что это дает надежду на разработку превентивной программы, что является, в принципе, уникальным случаем, ведь до сих пор медики не могут точно сказать, какие именно факторы вызывают паркинсонизм.
 
Кроме генетического фактора, ученые называют повторяющиеся травмы мозга, вирусологическое или химическое воздействие на мозг.
 
Эксперты пояснили, что из-за кори страдает центральная нервная система и возможны осложнения в виде коревого энцефалита. В свою очередь, болезнь Паркинсона как раз характеризуется поражением нервной системы.
 
Вследствие паркинсонизма замедляется передвижение, развивается тремор, ригидность мышц, потеря равновесия, напомнили исследователи. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости