Здоровье

Украинцы жертвуют здоровьем ради денег

18.07.2012 Печать E-mail

 

медицина, препаратХотя Украина находится всего на 30 месте в мире по количеству клинических испытаний новых препаратов, ежегодно это выливается в тестирование около 300 новых наименований. Только в прошлом году действие препаратов испытали на себе 30000 человек.
 
По словам Александра Скоробогатько, директора компании ClinStar Ukraine, на данный момент на рынке существует примерно 30 фирм, получающих свои прибыли из тестирования лекарств.
Они занимаются тем, что выполняют заказы таких фармгигантов, как GlaxoSmithKline, Pfizer, Hoffmann-La Roche, Bayer, Nycomed, AstraZeneca.
 
На создание нового медицинского препарата уходит больше миллиарда долларов. А вот компания-менеджер получает в лучшем случае от 30 до 100 тыс. долларов. В свою очередь, добровольцам достается всего 1000 долларов или же оплачивается лечение.
 
Специалисты компании Recruit Alliance пояснили, что в Украине ставки на услуги добровольцев радуют мировых фармгигантов демократичностью. Кроме того, в стране многие готовы пожертвовать здоровьем ради денег. Источник: medicinform.net
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости