Ревень - это гораздо больше, чем пироги, пироги и другая выпечка. У этого «овоща» - очень спорная этикетка - стебли напоминают сельдерей по высоте и текстуре.
Но явно терпкий вкус ревеня наверняка исключит любые шансы их перепутать.
Польза ревеня для здоровья
Ревень содержит несколько мощных антиоксидантов, питательных веществ и полезных соединений, связанных с удивительной пользой для здоровья, от более здорового сердца до более низкого риска хронических заболеваний.
Вот краткий список невероятной пользы ревеня для здоровья:
-
Борется с воспалением - стебли одних ревеня имеют более яркий красный цвет, чем другие. Это из-за пигмента под названием реин, который также нейтрализует свободные радикалы и снимает воспаление.
-
Улучшает память - ревень является богатым источником антоцианов, группы пигментов. Они улучшают память и защищают ее от ухудшения, особенно с возрастом.
-
Борется с вредными бактериями - природные целители тысячелетиями использовали ревень из-за его мощного воздействия против бактерий, вызывающих инфекцию. Ревень особенно полезен при лечении бактериальных заболеваний кожи. Поэтому ревень рекомендован к употреблению тем, кто страдает от прыщей.
-
Подавляет рост опухоли - ревень был изучен как потенциально противораковое вещество, поскольку он содержит группу ароматических соединений, называемых антрахинонами. Несколько исследований показали, что они помогли остановить рост раковых клеток и опухолей.
-
Снижает уровень плохого холестерина - клетчатка в стеблях ревеня помогает снизить уровень плохого холестерина. Улучшает диабетическую нефропатию - помимо борьбы с воспалением, реин в ревене также помогает в лечении диабетической нефропатии, осложнения диабета, связанного с почками. Это основная причина почечной недостаточности.
|