Здоров'я |
Назван продукт для защиты от инсультов и инфарктов |
Неділя, 01 вересня 2019 |
На Европейском конгрессе кардиологов представлены результаты исследования, согласно которым употребление в несоленых орехов всего два раза в неделю дает эффект профилактики смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые анализировали связь между потреблением орехов и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний на случайной выборке, включавшей в себя 5500 человек старше 35 лет, не имевших болезней сердца и сосудов. Специалисты оценивали, как часто испытуемые ели разные орехи - грецкие, миндаль, фисташки, фундук.
Исследование, включавшее в себя наблюдение за питанием людей, длилось 12 лет. За это время среди участников проекта у 594 человек была диагностирована ишемическая болезнь сердца, а 157 человек пострадали от инсультов. К финалу исследования 179 участников скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, а еще 458 человек умерли от других причин.
Прежде чем оценить влияние орехов на защищенность людей от инсультов и инфарктов, специалисты учли факторы возраста, пола, образования, курения и физической активность. Но и после этого, по их словам, «связь между потреблением орехов и здоровьем сердца и сосудов прослеживалась отчетливо». Наиболее полезными для сердца исследователи сочли свежие сырые несоленые орехи. ( 1 Голос )
|
Додати коментар