Здоровье

Лекарства от изжоги связаны с риском ранней смерти

06.06.2019 Печать E-mail
лекарства от изжоги
Эти препараты из группы ингибиторов протонной помпы принимают миллионы людей. Учёные из Университета Вашингтона в США обнаружили опасность данных лекарств для здоровья.
 
Лекарственные средства из категории ингибиторов протонной помпы, которые в основном используются для борьбы с изжогой, могут увеличивать риск преждевременной смерти. 
Это очень тревожная новость, поскольку данные препараты принимают миллионы людей в разных странах мира. И вот теперь ученые из Вашингтона выяснили, что на каждую 1 000 человек, принимающих данные препараты, фиксируется дополнительно 45,2 смерти, по сравнению с аналогичной группой людей, которые эти лекарства не используют.
 
Это было так называемое продолженное исследование, авторы которого продолжили наблюдения за группой людей, принимающих и не принимающих эти лекарства, уже прошедших через аналогичное исследование два года тому назад. Наблюдения помогли впервые установить связь между популярными медицинскими препаратами и преждевременной смертностью. И вот теперь ученые выяснили, что ингибиторы протонной помпы увеличивают риск преждевременной смерти от болезней сердца, почек, а также опухолей верхнего желудочно-кишечного тракта.
 
Отметим, что лекарства из этой категории выписываются более активно, чем какие бы то ни было ещё. Данные препараты ограничивают производство желудочного сока, что помогает бороться с неприятными симптомами изжогы. Препараты были открыты в конце 1980-х годов, они обрели огромную популярность, поскольку считались практически безвредными.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости