Здоровье

Пациентам с диабетом грозят ампутации из-за этих лекарств

03.10.2018 Печать E-mail
диабет, ампутация, лекарства
Прием лекарств от повышенного артериального давления в два раза увеличивает риск ампутаций ног у пациентов с диабетом второго типа. Отметим, что этот риск диабетикам и без того грозит чаще, чем всем остальным людям.
 
Если пациенты с диабетом второго типа принимают лекарства для снижения артериального давления, то им более чем в два раза чаще угрожает опасность ампутаций конечностей. 
Прием диуретиков или лекарств для вывода жидкости из организма повышает опасность самых разных проблем со ступнями и ногами, как показало исследование. Отметим, что диуретики, которые относятся к классу мочегонных препаратов, обычно самыми первыми назначаются пациентам, у которых диагностируют повышенное артериальное давление или гипертонии. Дело в том, что вода удерживает в организме натрий, а именно он и повышает артериальное давление.
 
Проблема становится еще более острой из-за того, что жертвам диабета и без того грозит повышенный риск проблем со ступнями и ногами, из-за которых риск ампутаций вырастает. Это связано с тем, что диабетики чаще сталкиваются с повреждениями нервов, плохой циркуляцией крови и таким опасным осложнением, как диабетическая стопа. Но если жертвы диабета принимают лекарства из категории мочегонных, то вероятность ампутаций подскакивает ещё сильнее, поскольку эти препараты уменьшают количество крови, проходящей по всему организму.
 
Французские ученые выяснили, что у 13% регулярных пользователей диуретиков, страдающих от диабета, впоследствии возникают серьезные проблемы с ногами. Однако если пациенты с диабетом не употребляют мочегонные препараты, то вероятность столкнуться с этими проблемами составляет 7%. А это значит, что принимать диуретики диабетикам нужно особенно осторожно и только после тщательной консультации с врачом.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости