Здоровье

Именно этот родовой дефект грозит мальчикам опухолями

01.09.2018 Печать E-mail
родовой дефект
Появляющиеся на свет с неопустившимися яичками мальчики более чем в два раза чаще во взрослой жизни заболевают раком. К такому выводу пришли исследователи из Австралии.
 
Появившиеся на свет с неопустившимися яичками дети значительно чаще во взрослой жизни страдают от злокачественных новообразований и бесплодия. 
Младенцы мужского пола, у которых на момент рождения яички всё ещё находятся в брюшной полости, а не в мошонке, в 2,4 раза чаще впоследствии болеют раком яичек, по сравнению с теми, кто родился без данной патологии. Неопустившиеся яички в медицине называют крипторхизмом, из-за этого явления мужчины также чаще обращаются за лечением бесплодия.
 
Связь между крипторхизмом и раком точно не прояснена, однако предыдущие исследования предполагали, что в брюшной полости яички подвергаются воздействию высоких температур, что может спровоцировать позднее развитие опухолей. Именно из-за этого мужчины с крипторхизмом ещё и сталкивается с бесплодием. Статистика показывает, что эта патология наблюдается у каждого 25-го мальчика. В большинстве случаев вскоре после рождения таких мальчиков их яички все же опускаются в мошонку, однако приблизительно 1% жертв крипторхизма требуется специфическое лечение.
 
Исследования показали, что эту хирургическую операцию лучше проводить как можно чаще, поскольку она значительно снижает вероятность последующего развития рака и бесплодия. Для того чтобы добиться этого эффекта, хирургическая операция по возвращению яичек в мошонку должна проводиться до того, как мальчику исполнится 18 месяцев.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости