Здоровье

Назван лучший продукт от кашля

23.08.2018 Печать E-mail
кашель, мед
Страдающим от кашля пациентам предлагают покупать мед, а не беспокоить врачей общей практики. Самим докторам эксперты настоятельно советуют не выписывать подобным больным антибиотики.
 
Если вы столкнулись с кашлем, который не проходит несколько дней, то вместо того, чтобы отправляться в поликлинику, сходите в магазин и купите себе мед с лимоном. 
А потом в горячую воду добавляйте эти ингредиенты и пейте, вместо того, чтобы беспокоить врачей общей практики. Именно такую рекомендацию всё чаще дают эксперты, которые полагают, что эти самые врачи слишком бесконтрольно выписывают антибиотики в качестве средств лечения кашля. Из-за такой практики возникает проблема антибиотикорезистентности, угрожающая возвращением человечества в эру, когда воспаление легких, туберкулез и сепсис звучали, как смертный приговор.
 
Уже несколько десятилетий врачи в поликлиниках выписывают антибиотики для лечения кашля и простуды, которые вызываются вирусами, но не бактериями. Против вирусов антибиотики абсолютно бесполезны, зато благодаря этим лекарствам проживающие в организме бактерии становятся неуязвимыми. Вот почему, когда человек сталкивается со значительно более серьезными инфекциями, причиной которых являются как раз бактерии, многие антибиотики оказываются бессильны. Фармацевтической индустрии приходится каждый год выпускать лекарства нового поколения, однако эта гонка может быть проиграна, если врачи общей практики не перестанут бесконтрольно давать рецепты на антибиотики.
 
Впрочем, в России всё обстоит еще хуже, поскольку здесь продажа большинства антибиотиков проходит вообще без рецептов. И многие граждане самостоятельно назначают себе эти лекарства при любом кашле, так как считают, что знают свой организм лучше любого врача. Продажа антибиотиков без рецепта во много раз усиливает опасность проблемы антибиотикорезистентности.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости