Здоровье

Депиляцию зоны бикини связали с опасными заболеваниями

03.08.2018 Печать E-mail
депиляцию зоны бикини связали с опасными заболеваниями
Для женского здоровья бритье зоны бикини совершенно не полезно, заявила в публикации издания Independent гинеколог британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Ванесса Маккей. По словам эксперта, следуя навязанному стандарту красоты, женщины сбривают волосы, которые на самом деле улучшают состояние их органов половой сферы.
 
«Волосы на половых губах и лобке необходимы для поддержания гигиены женщины и предохранения от воспалительных заболеваний», - заявила врач.
 
По словам Маккей, благодаря оволосению зоны бикини интимные органы женского тела оказываются защищенными естественным барьером, предотвращающим попадание в них нежелательных частиц, загрязнения и патогенных бактерий. Кроме того, волосы необходимы для контроля увлажненности данной зоны, который важен для профилактики грибковой инфекции.
 
Но даже этим не ограничивается полезность и нужность волос на лобке.
 
«Волосяной покров снижает риск контакта «кожа к коже» с партнером, который может иметь заболевание, передающимся половым путем, - например, вируса папилломы человека», - пояснила гинеколог.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости