Здоровье

Две недели на диване запускают в организме диабет

01.08.2018 Печать E-mail
диабет
Всего двух недель низкой физической активности достаточно для начала развития диабета у людей с лишним весом. Нехватка физических нагрузок лишает их возможности контролировать уровень сахара в крови.
 
Две недели без физических нагрузок могут стать спусковым крючком для начала развития диабета у людей с лишним весом, которые и без того входят в группу риска. 
Уровень сахара у людей, проходящих менее 1 000 шагов в сутки в течение двух недель, начинает расти. У них также образуется резистентность к инсулину, которая является причиной диабета второго типа. Учёные обнаружили, что повторная активность после периода неактивности не восстанавливает автоматически хорошее здоровье, и негативный эффект сидячего образа жизни может наблюдаться очень долго.
 
Исследователи беспокоятся о том, что взрослые люди, которые из-за своей болезни лежат дома на диване или в больнице в койке, могут из-за этого почувствовать себя ещё хуже в долгосрочной перспективе из-за низкой подвижности. Учёные из Университета Макмастера в канадском Онтарио наблюдали за последствиями ограниченной физической активности у людей с лишним весом, которым грозит диабет. Добровольцев попросили не делать более 1 000 шагов в день, что повторяло последствия диванного образа жизни. В течение двух недель учёные тщательно оценивали уровень физической активности участников эксперимента и показатели сахара в крови.
 
Низкая активность спровоцировала скачки сахара у людей с преддиабетом. Но больше всего ученых удивило то, что после восстановления нормальных показателей физической активности уровень сахара в крови и резистентность к инсулину оставались на высоких отметках.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости