Здоров'я

Врачи раскрыли противораковые свойства куркумы

Четвер, 12 липня 2018 Друк E-mail
куркума
 
Ученые из Калифорнийского университета (США) выдвинули гипотезу о том, что главный компонент популярной приправы – куркумин - может останавливать рост опухолей груди и органов системы кроветворения.
 
Исследователи заявили о том, что куркумин обладает свойством вступать в соединение со специфическим ферментом DYRK2 – эта комбинированная субстанция замедляет активность раковых клеток, мешая их быстрому росту и бесконтрольному размножению в организме.
 
Хотя куркумин и раньше упоминался представителями науки в связи со своими противораковыми эффектами, авторы данной работы считают, что он может быть в 500 раз более мощным, чем предполагалось до сих пор.
 
«Лабораторные тесты показали, что когда куркумин сочетается с лекарственными субстанциями для лечения специфических разновидностей опухолей крови, он значительно усиливает их эффективность и даже снижает побочные эффекты», - высказались научные специалисты.
 
В том, что куркумин может быть мощной составной лекарств против рака, ученых убедили эксперименты на мышах. Было замечено, что под воздействием куркумина  клетки рака переставали расщеплять и уничтожать другие клетки.
 
Авторы проекта отмечают, что подобный эффект обеспечивается не за счет употребления куркумы, а при использовании куркумина в качестве ингредиента именно лекарственного средства, в котором его концентрация может быть очень плотной. Такой препарат против рака на основе куркумина они и намерены теперь разработать.

( 5 Голосів )