Здоровье

Названы зубные пасты, которые доводят до диабета

26.06.2018 Печать E-mail
зубные пасты, диабет
Причиной диабета второго типа может быть разновидность зубной пасты, которой пользуется человек. Всё зависит от тех белых красящих веществ, которые применяются в продукте.
 
Более 5 миллионов россиян страдают от диабета, с этим метаболическим расстройством сталкиваются 13% людей старше 20. Если диабет первого типа передается по наследству, то диабет второго типа чаще всего вызывается факторами образа жизни. 
Многочисленные исследования изучали возможные причины этой болезни, и некоторые из них приходили к удивительным результатам. В журнале Chemical Research in Toxicology опубликовано одно такое исследование, которое показало, что определенные разновидности зубных паст могут спровоцировать диабет.
 
Авторами исследования стали ученые из Университета Техаса, которые связали диоксид титана с диабетом второго типа. Это распространённое химическое вещество, которое используется для того, чтобы различные продукты приобретали белый цвет. К примеру, его применяют в пище, а также в зубных пастах. Диоксид титана традиционно считается безопасным, однако американские ученые полагают, что он может провоцировать побочные эффекты. В частности, повреждать поджелудочную железу, что нарушит производство инсулина. Исследования также показывают, что не имеющие диабета люди реже сталкиваются с диоксидом титана в своей системе.
 
В 1960-е году производство этого вещества резко увеличилось. Примерно с того же самого времени эксперты стали наблюдать и целую эпидемию диабета. Только в Великобритании количество жертв этой болезни с 1970-х годов увеличилось в 4 раза. По мнению ряда ученых, такой скачок может объясняться использованием отбеливающих продуктов вроде диоксида титана. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости