Здоровье

Популярная специя оказалась эффективной против старческого слабоумия

31.03.2018 Печать E-mail
куркумин
 
Израильские ученые открыли новые полезные свойства популярной приправы. Куркумин является компонентом известных приправ, в последнее время проведено немало исследований о его позитивном и негативном влиянии на здоровье.
 
Ученые из Израиля также внесли свою лепту, показав, что куркумин помогает поддерживать здоровье мозга и снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
 
Ученые из израильской больницы Хадасса проверяли возможности пищевых добавок в укреплении клеток кишечника для предотвращения неконтролируемого попадания кишечного содержимого в кровоток, сообщает МедикФорум.
 
В сочетании с фосфолипидами куркумин показал противовоспалительные свойства, способность сокращать интервалы между клетками и делать кишечник менее проницаемым. Недостатком куркумина является быстрое разложение и удаление в течение двух часов. Однако его положительный эффект продолжается в течение 72 часов даже после полного удаления.
 

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости