Здоровье

Врачи назвали расстройство, которое делает стройным без диет

27.02.2018 Печать E-mail
жир на животе
 
Существует определенное расстройство, при котором человек не может стать толстым. Это кажется мечтой для многих, но в реальности расстройство угрожает жизни.
 
34-летняя англичанка Ребекка Сандерс постоянно получает комплименты и ловит восхищенные взгляды от других женщин, которые хотели бы иметь такие же стройные и спортивные руки. У этой женщины уровень подкожного жира составляет всего 11%, как у завзятого атлета. Она обладает кубиками пресса и мускулистыми ногами.
 
При этом у среднестатистической женщины уровень подкожного жира приближается к 32%. Но самое главное заключается в том, что Ребекка вовсе не придерживается никакой диеты вообще, она обладает впечатляющим аппетитом и поглощает массу самой разной пищи. При этом женщина не посещает спортзал, и ее диета является результатом специфического расстройства, а вовсе не изнуренных тренировок.
 
Речь идёт о расстройстве под названием семейная частичная липодистрофия - неизлечимом наследственном состоянии, которое вызывает аномальное распределение жировых клеток. Это тяжелое метаболическое расстройство, во многих случаях сокращающее продолжительность жизни человека. При липодистрофии Ребекка не способна в своём организме сохранять жировые клетки где-либо кроме лица, мышц и внутренних органов.
 
Кому-то это может показаться большой удачей, но основная часть жира облегает внутренние органы человека, что может их повредить. Появление жировых клеток в мышцах создает впечатление мускулистости. К сожалению, жировые клетки проникают и в кровь, что приводит к скачкам холестерина и триглицеридов. А это серьезно повышает риск болезней сердца.
 
Семейная частичная липодистрофия относится к категории липодистрофий, характеризующихся частичной или полной утратой жировой ткани. С этим расстройством сталкиваются не более одного человека на каждые 100, но эксперты полагают, что их количество выше, так как подчеркнутая мускулистость и изрядный аппетит часто принимают за норму, а не за какие-то симптомы расстройства, особенно у мужчин. Именно липодистрофия может объяснять, почему некоторые вроде бы совершенно стройные люди заболевают диабетом второго типа.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости