Здоровье

Масло чайного дерева - от ран, грибка и воспалений кожи

02.02.2018 Печать E-mail
масло чайного дерева
 
Масло чайного дерева нашло широкое применение в дерматологии и косметической сфере. Добывают это полезное вещество из листьев австралийского растения мелалеуки, больше известного как чайное дерево.
Такое «народное» название оно получило благодаря экспедиции мореплавателя Джеймса Кука. Его матросы, прибыв на неизвестный материк, заварили узкие ярко-зеленые листочки вместо чая.
 

Масло чайного дерева: лечебные свойства

 
Бактерицидные и антисептические свойства масла были открыты позже. Масло легко узнать по специфическому пряному аромату, а цветом оно напоминает оливковое масло, сообщает сайт ladyhealth.com.ua. Среди его самых известных лечебных свойств – способность заживлять раны, устранять воспаление, инфекционное поражение кожи, грибковые заболевания. 
 
Благодаря такому действию масло чайного дерева применимо для лечения фурункулеза, трофических язв, гнойников, угревой сыпи. Оно прекрасно лечит заболевания десен, экзему, помогает снять раздражение, зуд, покраснение. Хорошо помогает при гематомах, ушибах, растяжениях. Это сильный природный антисептик, который быстро уничтожает вирусы и бактерии, помогает организму противиться инфекциям.
 

Грибок ногтя

 
Ступни опустить в горячую ванночку на 15 минут. За это время огрубевшие ногти размягчатся, в том числе и участки, пораженные грибком. Их аккуратно удалить, используя щипчики, пилочку, пемзу. Стопы и ногти обсушить. На места с грибком нанести по 2-3 капельки масла чайного дерева и втереть, бережно массируя. Сразу надеть хлопковые носки. Процедуру лучше делать перед ночным отдыхом. Курс – 3-4 недели: по одной или две процедуры в день.

Дерматиты, фурункулы, трофические язвы, раны с гноем 

 
В аптеке приобрести лечебную голубую глину. Насыпать 1 ч. л. порошка в небольшую емкость и развести теплой водой до кремовой консистенции. Размешать в составе 5 капель целебного масла. Этой пастой покрыть больное место – тонким слоем. Сверху положить чистый пергамент либо пленку, а сверху – согревающую повязку, не слишком тугую.
Поменять через 2-3 часа. Продолжать лечение до улучшения состояния, в день делать 2-3 повязки.
 

Воспаление десен

 
Растворить 2-3 капли масла чайного дерева в чашке с теплой прокипяченной водой. Тщательно выполоскать ротовую полость, после этого ничего не кушать час. Полоскания делать по 3-4 раза ежедневно, пока не улучшится состояние десен.

Лечение угрей, уход за проблемной и жирной кожей

 
К столовой ложке базового масла – это может быть подсолнечное, облепиховое, оливковое – добавить 3-4 капельки чайного дерева и ложку густого меда. Используя мягкую кисть, нанести на проблемные места кожи и оставить на 10-12 минут. Бережно смыть с помощью кусочка ваты.

( 21 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости