Здоров'я

Врачи раскрыли влияние вредных продуктов на мозг

Середа, 06 грудня 2017 Друк E-mail
переедание
 
Продукты, богатые жирами и сахаром, вызывают нарекания не только у диетологов. The Herald Sun рассказал о том, что эти продукты находятся на особом счету у неврологов.
Недавние исследования показали, что при их постоянном употреблении меняется биохимия мозга.
 
Если человек постоянно ест продукты, в которых много жира и сахара, его головной мозг «перепрограммируется», заявили исследователи. Изменения в мозгу при этом могут начаться задолго до того, как появится очевидный лишний вес.
 
Эксперименты с мышами, которых подкармливали сладким молоком, продемонстрировали: через месяц такого питания животные становились гораздо более импульсивными. У людей, по словам ученых, тоже развивается импульсивность в похожих обстоятельствах. Это, в частности, проявляется в том, что люди начинают необдуманно выбирать себе еду – отдают предпочтение тому, что дразнит их, не думая о полезности подобной пищи. Кроме того, у них проявляются другие поведенческие проблемы.
 
«Вредные продукты заставляют ослабевать самоконтроль в отношении еды, негативно отражаются на памяти и повышают риск развития тревожности», - констатировали ученые.
 
Проще говоря, жирные и сладкие продукты отупляют. Наблюдение за тучными людьми, регулярно потреблявшими такую еду, показало, что у них снижена активность зон мозга, отвечающих за контроль голода и способность к рассуждению.
 
В то же время исследователи заверили: возвращение к здоровой пище и физическая активность могут обратить многие негативные эффекты вспять

( 1 Голос )