Здоровье

Врачи назвали причину ранней седины

10.10.2017 Печать E-mail
седина
 
Если ранее утверждалось, что преждевременное появление седины обусловлено генетикой, то, судя по результатам нового исследования, не только гены могут повлиять на изменение цвета шевелюры.
 
Ученые из Брэдфордского университета, Англия, пришли к выводу о том, поседеть раньше времени можно из-за своей подверженности стрессам и качества сна.
 
Ранняя седина и облысение объясняются не только генетическими факторами, но и режимом сна, а также уровнем стресса, заявили, в частности, исследователи. Подобное заключения было сделано ими на основании результатов, полученных при изучении близнецов.
 
Специалисты обнаружили, что в парах близнецов, при наличии одинаковых генов у братьев и сестер, седина и облысение настигают их неодинаково. Оказалось, что тот близнец, который имел проблемы со сном или часто испытывал стресс, седел и лысел раньше своей генетической «половинки».
 
«В стрессовых ситуациях происходят долгосрочные изменения в фолликулах, - существующие на данный момент волосы могут не изменить свой цвет, но новые будут уже седыми», - высказались по этому поводу авторы.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости