Здоровье

Популярное лекарство оказалось жизненно важным для диабетиков

14.09.2017 Печать E-mail
диабет
 
Жертвы диабета второго типа должны принимать аспирин дважды в день для предотвращения болезней сердца. Это открытие противоречит ныне существующим рекомендациям.
Ранее врачи советовали диабетикам употреблять противовоспалительный препарат один раз каждые 24 часа.
 
Прием аспирина дважды в день позволяет защитить жертв диабета второго типа от инфарктов и инсультов, как показало исследование ученых из Aarhus University Hospital в Дании. В настоящее время диабетикам рекомендуется пить одну таблетку аспирина в день, однако в этом случае пациенты всё равно имеют повышенный риск развитие тромбов в промежутке между приемом лекарств, как показало исследование.
 
Данные тромбы являются причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы исследования советуют жертвам диабета второго типа переключиться на двукратный прием аспирина в течении 24 часов, который обеспечивает максимальную защиту. Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной болезней и смертей у людей с диабетом.
 
Свои выводы исследователи сделали на основе анализа данных по 21 человеку, страдающему от диабета второго типа, но не имеющему сердечно-сосудистых болезней. За всеми ними наблюдали в течение недели, во время которой они принимали низкие дозы аспирина. На момент начала исследования у всех брали анализ крови, а затем он также проводился через час после приёма лекарства для определения изменений в количестве тромбоцитов.
 
Участников эксперимента лечили в течение 6 дней 1 таблеткой аспирина в день. Результаты показали, что при данном графике приема аспирина способность предотвращать тромбы и тем самым снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается. Вот почему исследователи рекомендуют перейти на двукратный прием аспирина в течение 24 часов.
 
Кроме того, результаты исследования также показали, что пациенты, которые не принимали аспирин до начала периода наблюдений, имели большую степень сворачивания крови. Однако для подтверждения выводов этого небольшого по масштабам исследования требуется значительно большее число его участников. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости