Здоровье

Эксперты рассказали, как снизить вероятность полноты

07.08.2017 Печать E-mail
набор веса
 
Новое исследование природы ожирения под авторством ученых из США завершилось вердиктом о том, что причиной полноты может стать то, как человек ощущает сладкий вкус.
При сниженной чувствительности к сладкому вкусу лишние килограммы набираются очень быстро, заявили исследователи.
 
Ученые, представляющие Корнеллский университет, установили: из-за притупления чувствительности к сладкому люди набирают лишний вес в связи с тем, что незаметно для себя съедают сахара больше остальных.
 
«Снижение чувствительности к сладкому вкусу повышает тягу к сладким продуктам. Мы обнаружили, что при уменьшении восприимчивости к сладкому на каждые 20% люди автоматически съедают на одну чайную ложку сахара в сутки больше», - цитирует специалистов The Daily Mail.
 
Данный вывод подтверждает результатами проведенного учеными эксперимента, в котором приняли участие 51 человек. Этим участникам в разное время предлагался чай с разными концентрациями вещества, которое временно снижало чувствительность к сладкому вкусу, - после чего добровольцы могли добавлять в свои блюда и напитки столько сахара, сколько хотелось.
 
Специалисты убедились, что из-за «уснувших» вкусовых рецепторов, ответственных за ощущение сладости, все участники стали поедать больше сахара, чем обычно.
 
Попутно медики отметили, что чувствительность к сладкому вкусу притупляется, когда в ежедневном рационе присутствует много кондитерских изделий. 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости