Здоров'я |
Синдром раздраженного кишечника: правила питания |
Субота, 29 липня 2017 |
Медики из США провели исследование, которое позволит улучшить качество жизни тех, кто страдает от расстройства кишечника. Ученые рассказали, какие продукты вызывают дискомфорт в кишечнике, поэтому от них стоит отказаться тем, кто имеет какие-то проблемы с пищевариением или даже склонность к появлению таких проблем.
Так, отказалось, что если избежать употребление некоторых продуктов, то можно свети к минимуму риски появления различных расстройств и вздутия в животе.
В первую очередь к опасным продуктам, от которых стоит отказаться всем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, от продуктов из пщеницы. Такие продукты могут вызывать брожение в желудке и расстройство работы кишечника.
Сюда относятся хлеб, макаронные изделия, печенье и много другое. Глютен, содержащийся в продуктах, вызывает не только вздутие живота, но и головную боль. Если есть возможность сделать тесты на чувствительность к этому веществу, то стоит их провести, они помогут определить, опасно ли употребление таких продуктов.
Как ни странно, навредить здоровью также могут и молочные продукты. Однако это касается только тех, у кого есть непереносимость лактозы, содержащейся в молоке, она может приводить к метеоризму, диарее и кишечным судорогам. Также это можно выяснить с помощью анализов, которые покажут восприимчивость к такому веществу.
Также опасными для кишечника могут быть яблоки лук и пиво. От пивного напитка вообще стоит отказаться всем, у кого хоть какие-либо проблемы с кишечником, поскольку этот напиток может навредить даже людям со здоровым ЖКТ. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар