Здоровье

Как делать уборку в квартире быстрее?

18.05.2017 Печать E-mail

уборка

Разумеется, пренебрегать поддержанием чистоты в жилище не стоит, ведь переполненная грязной посудой раковина, пыль на всех шкафах и липкий пол отнюдь не оправдываются понятием «творческий беспорядок».

Вместе с тем, уборка квартиры не должна отнимать много сил и времени, а потому либо возьмите на вооружение несколько советов по оптимизации этого процесса, либо просто воспользуйтесь услугами сервиса Youlazy, чтобы вызвать на дом специалиста в области клининга.

С чего начать уборку

Основное правило любой уборки: начинать всегда необходимо сверху вниз. То есть вначале чистятся поверхности, расположенные выше пола: полки, кухонная плита, шкафчики, раковина и так далее. Это обусловлено тем, что в противном случае вымытый пол быстро вновь станет грязным – как аккуратно не сметать крошки со стола или пыль с полок, некоторая часть мусора все равно упадет.

Еще одним важным аспектом быстрой, но качественной уборки квартиры является разработка наиболее эффективного маршрута, чтобы после не возвращаться к пропущенным местам. К примеру, можно начинать убирать гостиную, спальню и детскую от окон к двери.

А вот для кухни подход другой – там начинать следует с плиты, поскольку чаще всего она наиболее загрязнена. Потому следует нанести на поверхность плиты чистящее средство и на некоторое время оставить, тем временем протирая часть рабочей поверхности справа от плиты, а после двигаясь по часовой стрелке. Это позволит избежать лишних подходов к раковине для споласкивания губки. Когда же круг замкнется, оттереть плиту получится буквально за пару минут.

Хитрости, которые упростят уборку

Представляем вашему вниманию несколько полезных лайфхаков, позволяющих существенно упростить и ускорить процесс уборки не в ущерб ее качеству:

Для протирания пыли не стоит использовать в качестве тряпки старую футболку или тем более, марлю. Лучший вариант – салфетки из микрофибры, поскольку они не оставляют волокна, не линяют и не скатываются, при этом отлично поглощают воду и быстро высыхают.
Отличная привычка – мыть посуду сразу после еды, тогда во время плановой уборки не придется тратить около получаса только на отмывание кастрюль, сковородок, тарелок и чашек.
Металлическое сантехническое оборудование (краны, душевая лейка) из-за брызг и капель воды очень быстро загрязняются. И чтобы не оттирать налет долго, стоит просто протирать краны каждый раз после принятия душа, и сразу же удалять брызги зубной пасты. А после гигиенических процедур стоит взять за привычку ополаскивать ванну или поддон душевой кабинки струей горячей воды.
Чтобы пол дольше оставался чистым, необходимо чаще убирать зоны наибольшего загрязнения: около плиты, входной двери, раковины, кошачьего лотка. Это позволит не «разносить» грязь по всей квартире.
Многие предпочитают выделять для уборки строго один день недели, к примеру, субботу. Это не слишком эффективно, так как разные комнаты загрязняются с различной степенью интенсивности. А потому лучше уделять чистке 2-3 дня в неделю, но всего по 30-40 минут, что в итоге получится быстрее, чем все 5 часов в выходной день.
Чтобы процесс очищения жилища от грязи и пыли был не только быстрым, но и приятным, стоит слушать музыку или аудиокнигу, надев наушники. Любимые треки или интересная книга позволят выполнять монотонную работу действительно с удовольствием.

Воспользуйтесь услугой «Уборка квартир»

В последнее время услуги клининговых компаний и частных специалистов, зарегистрированных на соответствующих сервисах, пользуются все большим спросом. И это неудивительно, ведь помощь специалиста не только избавляет от необходимости самостоятельно пылесосить или протирать пыль. В перечень преимуществ услуги «Уборка квартир» входят:

  • отличный конечный результат, поскольку специалисты используются только высококачественные чистящие средства и современную технику – к примеру, мощный моющий пылесос;
  • высокий профессионализм специалистов – они прекрасно знают, как правильно чистить диван с натуральной кожаной обивкой или турецкий ковер так, чтобы вещи после чистки не только не испортились, но и выглядели, как новые;
  • более тщательная уборка – при заказе такой услуги вы можете обговорить «фронт работ»: к примеру, специалист может вымыть кафель, люстры и окна, приведя квартиру в идеальное состояние;
  • доступная стоимость в силу высокой конкуренции: многие компании и частные лица оказывают клининговые услуги по вполне умеренным ценам, особенно, для постоянных клиентов;
  • оперативность – даже тщательная генеральная уборка трехкомнатной квартиры занимает у специалиста минимум времени.

В целом, воспользоваться услугой «Уборка квартир» стоит хотя бы единожды, чтобы в полной мере оценить особенности этого вида сервиса, а уже после принять объективное решение – убирать самостоятельно или все же вызывать специалиста. Такой подход будет наиболее объективным.

https://youlazy.com.ua/s/kiev/uborka_kvartir


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости