Здоровье

Врачи рассказали, как питание может победить раковые заболевания

16.05.2017 Печать E-mail
борьба с раком
Научные исследования достаточно четко утверждают, что у тех, кто много ест овощей и фруктов, значительно снижается риск онкологического заболевания. Причиной тому является фолиевая кислота, которая содержится в растительной пище.
 

Пищевые добавки против рака

По результатам исследования сделаны однозначные выводы, что женщины, которые не получают необходимого количества фолиевой кислоты из пищи, рискуют заболеть раком шейки матки, толстой и прямой кишки, лёгких, пищевода, головного мозга, поджелудочной и молочной желёз.
 
Фолиевая кислота используется организмом для синтезирования ДНК. При её нехватке ДНК становится уязвимой, молекулы легче повреждаются, что увеличивает риск заболевания, пишет ladyhealth.com.ua. Медики советуют женщинам принимать ежедневно 200 мг фолиевой кислоты. К этому следует убедиться, что ваши поливитамины содержан витамин В12, который нужен для эффективности фолиевой кислоты.
 
Бороться с раком помогает ещё один минерал – кальций. Специалисты утверждают, что ежедневное употребление 1200 мг кальция уменьшает развитие рецидивирующих полипов – наростов в толстой кишке, которые часто способствуют развитию рака.
 
витамины и фрукты
 
В профилактике этого заболевания может помочь также витамин D. Медики заметили, что заболеваемость раком толстой кишки больше всего в тех регионах страны, где недостаточно круглогодичного солнечного ультрафиолета. Как известно, свет нашего солнца способствует выработке витамина D в организме.
Витамин D, это важно, как было доказано, подавляет развитие опухолей. Женщины с низким по сравнению с нормой уровнем витамина D, как показало исследование, имели очень высокий риск для появления колоректальной аденомы, то есть новообразования в области толстой кишки, которое может развиваться десять или более лет, прежде чем рак действительно проявится.
 
Есть ещё один микроэлемент, защищающий от рака – селен. Исследования утверждают, что ежедневный приём 200 мг селена значительно способствует уменьшению риска онкологического заболевания прямой и толстой кишки, лёгких.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости