Здоровье

Медики рассказали, какая женская обувь вредит здоровью

02.05.2017 Печать E-mail
обувь
 
Сегодня мы хотим рассмотреть вопрос, какая обувь наносит наибольший вред здоровью, а также предложить возможные пути решения этой проблемы. 
 
Слишком высокие каблуки
 
Каблуки становятся все выше. Врачи-ортопеды называют это явление каблукомания. Высокие каблуки приводят к самым разным проблемам: от растяжения связок голеностопного сустава до хронических болей. Давай более внимательно посмотрим на высоту, стили и проблемы современной обуви.
 
Проблема: Туфли-лодочки. Независимо от высоты каблука этот стиль обуви печально известен тем, что вызывает образование болезненных уплотнений в пятках. Жесткий материал давит на костные деформации, приводя к волдырям, отекам, бурситам и даже ахилловому сухожилию. Лед, ортопедические вставки и подпяточники могут облегчать болевые ощущения… наряду с более удобной обувью. Однако костная протрузия необратима.
 
обувь на ногах
 
Проблема: Неестественная позиция ступней.
 
Чересчур высокие каблуки оказывают давление на подъем свода стопы. В этом ключевом суставе длинные плюсневые кости встречаются с гороховидными сесамовидными костями и фалангами пальцев стопы. Слишком сильное давление может вызвать воспаление в них или прилегающих нервах. Хроническое давление на кости стопы приводит к стрессовым переломам.
 
Решение: Опустись ниже. Обувь на низком каблуке помогает избежать проблем с плюсневыми костями. Чем она ниже, тем естественнее положение стопы. Выбирай каблуки не более 5 см в высоту – и не надевай часто.
Читай также Как проверить качество обуви
 
Проблема: Растяжение связок голеностопного сустава.
 
Вся обувь на высоком каблуке подвергает тебя риску растяжения связок. Самая распространенная проблема – латеральное растяжение, которое происходит оттого, что нога выворачивается на внешнюю сторону стопы. В результате связки лодыжки напрягаются больше обычного, а сильное растяжение может и вовсе порвать их. Травмированная щиколотка должна быть обездвижена и может нуждаться в физиотерапии для нормального выздоровления. При сильном растяжении или переломе лодыжки риск развития остеоартрита значительно повышается.
 
шпильки
 
Шпильки
 
Хотя все модели на высоких каблуках могут причинять проблемы, крайне узкие шпильки особенно опасны. В них вес переносится в одну точку, ты начинаешь раскачиваться, как будто идешь на ходулях. В результате можно споткнуться и вывихнуть лодыжку.
 
Решение: Широкие каблуки. В широких каблуках больше площадь поверхности, и вес распределяется ровнее. Нога становится более устойчивой по сравнению со шпильками. Хотя толстые высокие каблуки все равно могут оказывать давление на подъем свода стопы, нога в них практически не шатается, поэтому вероятность травмы минимальна.
 
 
Балетки
 
Эта изящная обувь напоминает ходьбу по картону, так как в ней отсутствуют стельки-супинаторы. Стопа начинает неправильно функционировать, причиняя проблемы с коленями, бедрами и спиной. Некачественные стельки связаны с таким заболеванием стоп как подошвенный фасцит.
 
Решение: Ортопедические вставки. Если ты любишь балетки, простые ортопедические вставки помогут избежать болей в стопах. Подпяточники смягчат больные пятки. Ортопедические средства облегчают целый ряд заболеваний стоп. Врачи-ортопеды прописывают их для дополнительной поддержки и уменьшения давления на чувствительные области.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости