Здоров'я

Эксперты назвали самые полезные сорта риса

Субота, 25 березня 2017 Друк E-mail
рис
 
Благодаря усердной обработке народами востока такого, казалось бы, однородного продукта как рис, в настоящем мы имеем целую гамму сортов рисовых зерен. И для тех, кто хочет питаться здоровой пищей разобраться в этом необходимо в первую очередь, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. 
 
- Круглозерный белый рис. 
Он раскрывается во время приготовления, что делает его несколько вязким. Этот вид риса высоко ценится при изготовлении кондитерских изделий, особенно рисового пудинга.
 
- Необрушенный рис. 
Также его называют рис – падди или рис-сырец. Это рис в том виде, в каком его собрали на поле. Она настолько тверд, что не подходит для еды. 
 
- Цельнозерновой рис. 
Этот сорт риса богаче питательными элементами и веществами, чем белые сорта риса, но он дольше готовится и его труднее разжевать. Его легче будет приготовить, если замочить на несколько часов перед приготовлением. Лимонный сок в количестве нескольких капель во время приготовления также сделают его мягче. 
 
- Пропаренный рис.
Этот гидротермически обработанный цельнозерновой рис слегка рафинирован. Его легче есть, чем цельнозерновой рис, и при этом он сохраняет большую часть своих витаминов. 
 
- Длиннозерновый белый рис. 
Зерна этого риса остаются целыми и мягкими во время приготовления. Этот сорт риса предпочтителен для холодных блюд, таких как салаты с рисом.
 

( 1 Голос )