Здоровье

Протеиновые коктейли могут защитить от диабета - врачи

09.03.2017 Печать E-mail
протеиновый коктейль
 
Потребление концентрированного белка перед завтраком может предотвратить развитие диабета. Эта субстанция, которую активно используют бодибилдеры, не даёт уровню сахара в крови резко повыситься после приема пищи.
 
Широко распространённые в бодибилдерском мире протеиновые добавки могут быть эффективно использованы и среди людей, не имеющих отношения к поднятию тяжестей и строительству мускулатуры. Новое исследование позволяет предположить, что у этих коктейлей есть способность обеспечивать профилактику диабета.
 
Употребление концентрированного белка в виде экстракта, который смешивается с молоком или водой, не даёт диабету второго типа полноценно развиться, так как улучшает показатели сахара в крови.
 
Таковы результаты небольшого исследования с участием мужчин, страдающих от ожирения, которые уже столкнулись с диабетом. Исследователи из Университета Ньюкасла проводили этих мужчин либо через легкую тренировку на беговой дорожке, либо через получасовой отдых. Затем им давали либо плацебо, либо экстракт протеина весом в 20 грамм период употребления насыщенного углеводами завтрака. Уровень сахара в крови, который обычно подскакивает после приема пищи, находился под контролем у тех людей, которые употребляли протеиновые добавки.
 
Во втором эксперименте 11 жертв диабета второго типа получали 15 грамм протеина перед приемом пищи. Оказалось, что и в этом случае им удается сдерживать уровень сахара под контролем. Кроме того, эти люди ощущали себя более сытыми, что снижает потребность в дополнительном приеме пищи перед обедом. Таким образом, популярные протеиновые добавки можно использовать для профилактики диабета и для борьбы с обострениями этого заболевания, которое грозит многочисленными осложнениями.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости