Здоровье

Врачи рассказали, чем грозит вегето-сосудистая дистония

26.02.2017 Печать E-mail
давление
 
Вегето-сосудистая дистония является сбоем в функционировании внутренней системы организма. Вегетативная нервная система выполняет разные функции: поддерживает оптимальный уровень артериального давления, теплоотдачу, частоту сокращений сердца, ширину зрачков, бронхов, активность системы пищеварения, продукцию мочи и прочие процессы человеческого организма, в том числе и продукцию инсулина и адреналина.
 
Если происходят сбои вегетативной нервной системы, начинаются нарушения в организме. Это и есть дистония. Дистония может проявляться постоянно или же в определенный момент времени (обмороки, например).
 
Вегето-сосудистая дистония не является отдельным самостоятельным заболеванием, а результатом какого-то заболевания. Хроническая усталость, например, или же любое другое серьезное заболевание могут вызвать дистонию. Единственным методом лечения дистонии является нахождение и устранение причины заболевания.
 
К заболеваниям, способным вызвать симптомы вегето-сосудистой дистонии, относится невроз, депрессия, травмы головного мозга, аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта. Симптомами заболевания являются холодные ноги и руки, переутомление, усталость, зябкость. Кроме этого, проявляются также и психические расстройства: боли в голове, раздражительность, понижение сексуальной активности, плохой сон.
 
Есть также такое понятие, как симпатоадреналовые кризы, при которых в кровь резко выбрасывается адреналин, что происходит в результате того, что организму дается неправильная команда вегетативной системой. К симптомам такого криза относится температура, чувство страха, озноб, повышенное сердцебиение. В завершении кризиса появляется падение артериального давления, слабость, а также выделение светлой мочи в больших количествах. Могут также случаться запоры или же жидкий стул. Может проявляться сухость на коже, а также повышенная потливость. ВСД может также сопровождаться обморочными состояниями. Если человек болен ВСД, это сразу же сказывается на общем состоянии организма, ведь наблюдается сбой во многих системах органов тела.
 
Случаются также вагоинсулярные кризы, проявление которых состоит в резкой боли в животе, обычных обмороках. При этом в кровь выбрасывается большое количество инсулина, в крови понижается уровень сахара, стимулируется активность ЖКТ. Это происходит из-за неправильной команды вегетативной нервной системы. Вагоинсулярные кризисы сопровождаются жаром, ознобом, красными пятнами на коже, а также возможен жидкий стул в конце.

( 17 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости