Здоровье

Здоровые ноги - врачи дали главные советы

30.01.2017 Печать E-mail
ноги, здоровье
 
Нейлоновые чулки, сапоги и узкие брюки едва пропускают воздух к ногам. Ничего удивительного, что кожа на ногах не крайне гладкая и красивая, а серая, шершавая.
Можете воспользоваться массажными кремами (выпускаются в сериях для ванн), эмульсиями для тела либо специальными кремами для ног. Эти средства свободно продаются в косметологических салонах, лишь нужно выбирать качественные товары на основе натуральных средств, советует журнал Ladyhealth.com.ua.
 
Некоторые кремы содержат дополнения, которые усиливают кровоснабжение и ослабляют напряжение и болезненность мышц в ногах. Они помогут людям, которые долгое время проводят на ногах, которым приходится много ходить в течение рабочего дня.
Уже один этот простой совет поможет улучшить внешний вид и здоровье ваших ног.
 
Если на подколенной впадине либо на икрах у вас появились маленькие сосудистые сплетения, словно красноватые либо синевато-фиолетовые паучки, обратитесь к врачу-дерматологу. Как правило, эти так называемые «стебли» вы можете облитерировать либо скрыть (делая уколы определенным медикаментом).
 
После контрастных ванн воздействие крема усиливается. От стопы к бедру крем сильно вмассировать. Но лучше предотвратить их появление. Ведь сосудики растягиваются, если ноги втиснуты в узкие сапоги либо вы целый день ходите в туфлях с ремешками и на высоких каблуках. Если ноги отекают, займитесь гимнастикой и постарайтесь отдыхать в таком положении, чтобы ноги были выше головы.
 
Избавиться от дряблых, рыхлых бедер поможет также гимнастика и растирание сухой щеткой. Растирайте себя ежедневно рукавичкой из натурального волокна, либо рукавичкой из резины с «узелками» либо обычной щеткой для тела. Устройте для ног так называемый контрастный душ — попеременно холодный и горячий, от щиколотки круговым движением вверх до ягодиц.
 
Полезен и массаж с разминанием, однако не надавливайте слишком сильно и слишком глубоко, а захватите кожу большим и указательным пальцем, чуть приподнимите и дайте упасть обратно — так проделать обеими руками от колена вверх.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости