Здоровье

Рвота при пищевом отравлении - опасности симптома

25.01.2017 Печать E-mail
боль, живот
 
Что же необходимо делать, если при пищевом отравлении возникла рвота? Поздняя весна, лето и ранняя осень — время, когда проще всего получить пищевое отравление. В другое время года они тоже возникают, но не настолько часто.
Конечно, причины понятны: жара на дворе, пищевые продукты портятся гораздо быстрее, чем зимой.
 
В каких ситуациях первым отравления признаком бывает рвота?
 
Если человек съел пищу, в которой очень высокое содержание патогенных микроорганизмов или их токсинов, рвота возникает раньше диареи (поноса), сообщает ЛедиХелс. Организм сам пытает «избавиться от отравы».
 
Чем помочь, если возникла рвота?
 
Ни в коем случае не нужно промывать желудок раствором марганцовки — это распространенное заблуждение, наносящее вред организму больного. Если подозрительная пища съедена недавно, промывание желудка вполне уместно. Однако для этой манипуляции не подходят ни раствор марганцовки, ни обычная кипяченая вода. Марганцовка способна повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а обычная вода «заберет» из организма минеральные соли, в результате возникнет озноб, а в тяжелых случаях даже судороги из-за потери ионов калия с промывными водами.
 
Как же найти выход, чтобы и судорог избежать, и скорая помощь не стала промывать с помощью желудочного зонда? Можно самостоятельно приготовить раствор для промывания желудка. В кипяченую воду следует добавить немного поваренной соли, немного сахарного песка и пищевой соды (приблизительно по четверти чайной ложки без «горки» на 1 литр воды).
 
Немедленно обращайтесь к врачу!
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости