Здоровье

Ангина - врачи рассказали о лечении заболевания

14.01.2017 Печать E-mail
ангина
 
Ангина – это заболевание, вызванное чаще всего воспаление небных миндалин. Она характеризована болевыми ощущениями в горле. Под небными миндалинами понимают гланды, они расположены между ротовой полостью и носоглоткой, они образуют лимфоэпителиальное глоточное кольцо с язычными и глоточными миндалинами.
Передача данной инфекции от одного человека к другому крайне мала. 
 
Симптомами ангины могут послужить:
Высокая температура организма;
Головные боли;
Увеличение и покраснение гланд;
Образование налета в глотке и на гландах.
 
Лечение ангины
 
Врач практически всегда назначает пациенту болеутоляющие препараты, дабы уменьшить недуг, связанный с глотанием. Народным простым способом избавиться от ангины является наложение спиртного компресса.
 
Обычно бинт намачивают спиртом, после чего спиртовой бинт накладывается на шею больному. Спирт служит согревающим компонентом. Также чтобы ускорить процесс устранения болевых ощущений в горле при глотании следует полоскать горло растворами противоборствующие образованию налета, как на гландах, так и в глотке.
 
Но все же воспаление лучше лечится антибиотиками, и курс лечения составляет около недели. Можно также себя предостеречь от этого заболевания, выполняя определенные рекомендации, такие как заниматься закаливанием тела, кушать чеснок, лук, но ни в коем случае не кушать, если вы уже заболели ангиной, так как он плохо сказываются на самих миндалин.
 
Если же степень развития ангины крайне высока и лечение проходит неэффективно, то избежать хирургического вмешательства крайне мала, то есть гланды придется удалить. Не стоит пренебрежительно относится к ангине, сообщает журнал Ladyhealth.com.ua, так как она может «подхватить» ряд других заболеваний, такие как туберкулез, скарлатина, мононуклеоз и т.д. 
 
Течение болезни
 
Время лечения и выздоровления человека, болеющий ангиной, зависит от степени выраженности ангины. Человек, проходящий курс лечения на начальном этапе развития ангины выздоровеет примерно через 7-10 дней, а точнее симптомов ангины, скорее всего уже не будет, по этой причине для профилактики он еще некоторое время должен будет лечиться.
 
При пренебрежительном образе отношения к ангине у человека могут возникнуть проблемы с почками, с сердцем, и это заболевание может стать для него хроническим.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости