Здоровье

Врачи назвали новую причину неприятного запаха изо рта

05.01.2017 Печать E-mail
запах, тонзиллит, миндалины
 
Наверняка вы знаете, что существует достаточно много причин, по которым возникает изо рта неприятный запах. Среди них и проблемы с желудочно-кишечным трактом, и заболевания зубов и десен, и т.д.
Для поиска истинной причины, следует обратиться в серьезный медицинский центр либо в районную поликлинику. Только специалисты определят, в чем скрыта проблема в вашем случае и помогут решить ее.
 
Когда тщательная гигиена ротовой полости с применением зубных паст, щеток и лечебных ополаскивателей не дает нужного эффекта, и возникает потребность не раз за день освежать дыхание, есть вероятность, что источник неприятного запаха в вашем горле. Таким образом, мы пришли к еще одним «виновницам» неприятного дыхания – казеозным пробкам, «обустроившимся» в ваших миндалинах.
 
Пробки в миндалинах  – что это?
 
Казеозными пробками называют беловато-желтоватые комочки, которые имеют весьма неприятный запах и творожистую консистенцию. Толчком к образованию казеозных пробок является обычно воспалительный процесс в миндалинах и глотке. Как правило, это хроническое заболевание миндалин, носящее название тонзиллит.
 
В данной ситуации следует непременно обратиться к ЛОР врачу, так как такой недуг оказывает негативное влияние не только на состояние миндалин и нехороший запах изо рта, но и на состояние здоровья вашего организма.
 
Для избавления от тонзиллитных (казеозных) пробок народная медицина может предложить несколько вариантов.
 
Полоскание с лечебными травами
 
Чтобы сделать целебный настой из трав, которым можно полоскать горло при тонзиллите, смешайте в равных пропорциях: сушеные тысячелистник, цвет ромашки и шалфей. Заливаем две столовые ложки стаканом кипяченой воды и даем настояться. Когда температура настоя остынет до комнатной температуры, можно приступать к полосканию.
 
Полоскания горла с содой
 
Берем 200 миллилитров кипяченой воды и растворяем в ней половину чайной ложки соли, половинку чайной ложки соды, добавляем в раствор две-три капельки йода. Этим раствором рекомендуется полоскать горло несколько раз в день, при этом запрокидывайте голову сильно назад. Жидкость глотать не следует.
 
Хотелось бы повторить, что самолечение способно принести вашему организму серьезный вред, особенно когда пациент – ребенок. В этом случае, детский ЛОР сможет прописать верное лечение. Пытаться самостоятельно выковыривать и выдавливать казеозные пробки врачи не советуют, по неосторожности вы имеете большую вероятность получить травму миндалин или гортани. Такую процедуру выполнять следует только врачам.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости