Здоровье

Врачи назвали опасное свойство алкоголя

02.01.2017 Печать E-mail
алкоголь
 
Статистика – вещь упрямая и она свидетельствует, что более 40% людей, злоупотребляющих алкоголем, страдают различными половыми расстройствами. Связь между импотенцией и алкоголизмом очень давно была замечена.
Известно, что, начав лечить больного, страдающего импотенцией, врач прежде всего ставит условие: прекратить употребление спиртных напитков.
 
Сам человек порой это сделать не может и тогда требуется направленное лечение алкоголизма. Иные пациенты возражают против такого запрета, ошибочно полагая, что алкоголь, наоборот, является стимулирующим средством. Отчего же у этих людей сложилось такое представление?
 
Вспомним общеупотребительное житейское изречение — «выпить для храбрости». Доверившись ему, некоторые мужчины пользуются таким приемом в самых различных ситуациях. И ведь правда: «храбрость» появляется. Но не случайно мы взяли это слово в кавычки. Храбрость пьяного не истинная, а мнимая, кажущаяся.
 
К зрелому возрасту в половой жизни человека создается определенный стереотип — секс может быть нормальным только в привычных условиях. И если на протяжении ряда лет привычным было опьянение, то в трезвом состоянии нередко половая потенция ухудшается, и это создает иллюзию «пользы» спиртного. Поддаваясь такой иллюзии, мужчина начинает считать употребление вина обязательным.
 
Хронический алкоголизм приводит к стойким и глубоким нарушениям половой функции. Нарушаются все звенья сложнейшей цепи рефлексов, которые обеспечивают нормальную половую жизнь: гаснет влечение, ослабевает, а порой  и полностью исчезает эрекция, не наступает эякуляция или, наоборот, отмечается быстрое семяизвержение.
 
импотенция
 
Установлено, что у алкоголиков происходит перерождение и рубцевание семенных канальцев, патологически изменяется ткань яичек. Алкогольная интоксикация сама по себе вредно влияет на мужские половые железы. Но она поражает их и косвенным путем.
 
Алкоголизм неизбежно ведет к нарушению функции семенников. Это, в свою очередь, вызывает ряд сложных изменений, конечным итогом которых становится снижение выработки мужских половых гормонов. Вот почему для внешнего облика алкоголика характерны дряблость мышц, женский тип лица, слабый волосяной покров на теле.
 
А теперь снова вернемся от крайностей к обыденной жизни и сформулируем еще один совет. Решительный отказ от любого алкоголя необходим в периоды возможного зачатия. Алкоголь оказывает влияние на все клетки, в том числе и на половые. Нетрезвый мужчина может стать виновником рождения неполноценного ребенка. Об этом следует всегда помнить!

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости