Здоровье

Врачи назвали 4 опасных заболевания крови

21.12.2016 Печать E-mail
кровь, заболевания
 
Современной медицине известно множество заболеваний крови. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, которые грозят очень серьезными последствиями.
 
Токсемия
 
Токсемия – это особый вид заражения крови, вызванный токсинами, или ядами. Токсемию вызывают многочисленные бактериальные заболевания, например, бактериальная дизентерия, дифтерия, пищевое отравление или же столбняк. От некоторых заболеваний ( таких, как, например, дифтерия или столбняк, которые вызывают токсемию, возможна иммунизация.
 
Токсикоз беременных ( известный также под названием эклампсии или предэклампсии) – это очень серьезное состояние, которое может возникнуть на поздних стадиях беременности.
 
Бактериемия и септицемия
 
Бактериемия и септицемия (называемая также сепсисом, или заражением крови) происходят тогда, когда бактериальная инфекция попадает в кровеносную систему. Как только инфекция попадает в кровь, она может быть перенесена в другие части тела. К симптомам относятся очень сильный жар, обильное потоотделение, общее недомогание и озноб.
 
Разница между бактериемией и септицемией заключается только лишь в степени их сил; септицемия более серьезна и обычно показывает крупное увеличение числа бактерий в крови, что приводит к очень серьезному заболеванию. В особо тяжелых случаях септицемии во внутреннем органе, например, в печени или мозге, может образоваться абсцесс. Сильное заражение крови ведет очень быстро к летальному исходу. При данном заболевании необходимо срочное лечение при помощи подобранных врачом антибиотиков , вводимых внутривенно в больнице.
 
Полицитемия
 
Полицитемия (буквально это означает «как можно больше клеток крови») относится к группе состояний крови, при которых число клеток крови заметно повышается. Это могут быть эритроциты, белые кровяные клетки и/ или тромбоциты. Наиболее распространенная и важная форма – это увеличение числа красных кровяных клеток (эритроцитов), вызывающее покраснение лица и повышенную вязкость крови.
 
Повышенное число красных кровяных клеток и тромбоцитов увеличивает склонность к свертыванию крови в венах и артериях , что ведет впоследствии к глубокому венозному тромбозу, сердечным приступам, а также инсультам.
 
Лечение основано на уменьшении вязкости крови путем постоянного, непрерывного кровопускания, то есть удаления крови из вены . Процедура проходит следующим способом: игла вставляется в большую вену, расположенную на внутренней стороне локтя больного. Иногда требуется лечение под присмотром специализированного персонала в стационаре, чтобы непрерывно контролировать усиленную выработку клеток костным мозгом.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости