Здоров'я

4 правила для борьбы с пищевой аллергией

Субота, 03 грудня 2016 Друк E-mail
пищевая аллергия
 
Пищевая аллергия является одной из форм пищевой непереносимости, и основывается на иммунных реакциях на белковые составляющие продуктов питания. Этот вид аллергии напрямую зависит от ошибок в питании.
 
Питание является сложным биохимическим процессом, в котором учувствуют ферменты. Если вы заметили у себя аллергическую реакцию после приема пищи, вам помогут избавиться от нее несколько советов:
 
1) Пробуя новые продукты, начинайте с небольшой порции, и, если реакции не последует, включайте их в ваш рацион.
 
2) Старайтесь употреблять в пищу только свежие и натуральные продукты и полностью откажитесь от консервированных и высушенных продуктов.
 
3) Перейдите на гипоаллергенную диету, которая включает в себя такие продукты: кисломолочные продукты, куриное мясо, не жирная говядина и свинина, печень, почки, язык, различные крупы, подсолнечное, оливковое и сливочное масло, груши, крыжовник, зеленые яблоки и белая черешня, все овощи, имеющие зеленую или белую окраску, хлебцы и некрепкий чай.
 
4) Внимательно изучайте этикетки продуктов – присутствие в таких продуктах искусственных стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов или красителей - повод отказаться от их употребления, т.к. они являются высокоаллергенными добавками.
 
Следуя этим несложным правилам, вы сможете избавиться от пищевой аллергии.

( 4 Голосів )