Здоровье

Несколько советов, которые помогут быстро уснуть

18.11.2016 Печать E-mail
бессонница
 
Польза сна для организма неоценима! От полноценного сна восстанавливается весь организм, наша нервная система приходит в норму, мысли раскладываются по полочкам, а молодость продлиться на долгие годы. Но не всегда у нас получается сразу уснуть.
Причиной этому может быть моральная усталость, физическое переутомление или просто отсутствие режима сна.
 
Существует несколько способов решения этой проблемы.
 
Вы, возможно, помните, как мама приносила Вам в кровать стакан теплого молока и, скорее всего, руководствовалась она полезностью этого напитка для детского организма. Но теперь Вы узнаете, что молоко является хорошим снотворным, которое содержит аминокислоту триптофан, а усвоению помогает кальций, содержащийся в молоке в достаточном количестве.
 
Знали ли Вы, что знаменитый английский завтрак – овсянка - богат мелатонином (гормон сна). Перекусив сытной кашей перед сном, организм получит достаточную дозу клетчатки и позволит быстро уснуть. Для повышения сонного эффекта и улучшения вкуса, можете добавить мед и теплое молоко. Ведь так приятно засыпать не голодным!
 
Серотонин, в большом количестве содержащийся в бананах, поспособствует крепкому и спокойному сну. К тому же, если сидите на диете, банан содержит достаточно калорий, но не повредит вашей фигуре. Если уж у Вас совсем строгая диета, то достаточно половины банана.
В ежедневном рационе каждого должны присутствовать орехи. Советуем Вам перед сном съесть миндаль (достаточно горсти), ведь он так богат уже известным нам триптофаном и магнием.
 
В аптеках продается много успокоительных чаев за довольно нескромную стоимость. Не торопитесь их приобретать. Великолепным успокаивающим эффектом обладает ромашка. Выпейте настой ромашки на сон грядущий и подсластите ложечкой меда.
Просто получить с едой аминокислоту триптофан не достаточно. Для превращения ее в серотонин, организму необходимо вырабатывать инсулин в достаточном количестве. В этом ему поможет небольшой кусочек цельнозернового хлеба.
 
Настойка боярышника часто рекомендуется врачами при сердечных заболеваниях, неврозах и гипертонии, а так же при бессонницах. Ягоды боярышника можно заваривать вместе с чаем или отдельно. Вам понадобиться 20 г ягод и стакан воды. Принимайте по 3 раза в день перед едой.
 
Если у Вас нарушен эмоциональный фон, Вы сильно возбуждены, то на помощь к Вам придет сельдерей. Возьмите 1 ст. ложку сельдерея измельченного, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться на пол часа и пейте 3 раза в день по половине стакана.
Так же можете попробовать выпивать перед сном чай, сделанный из шишек хмеля. Их Вы можете купить в аптеке. Залейте 1 ст. ложку шишек стаканом кипятка, чуть-чуть настоять и пейте для своего успокоения.
 
Выпивайте стакан тыквенного сока с добавлением ложки меда на ночь. Вы не только избавитесь от бессонницы и уснете глубоким приятным сном, но еще тыква помогает при отеках, гипертонии и ожирении.

( 1 Голос )
 
Загрузка...