Здоровье

Врачи рассказали, что делать при третьей стадии целлюлита

28.10.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит - проблема серьёзная. Ею занимаются и врачи, и диетологи, и косметологи. Чтобы легче было понять и решить проблему, целлюлит подразделяют на стадии, третья из которых уже не может не остаться незамеченной ни самой его обладательнице, ни окружающим.
Пора что-то делать.
 

Целлюлит и его сущность

Можно быть весьма стройной и даже худенькой, но при этом иметь целлюлит. Объяснение кроется в том, что целлюлитные отложения - это не обычный жир, который может покрывать всё тело и не нарушать гладкости и упругости кожи. Это следствие нарушения обмена веществ, приводящий к закупорке кожных покровов и мешающий свободному лимфотоку и кровотоку. Жировые клетки не получают кислород в нужном объёме, перестают разрушаться, затвердевают и в таком виде остаются под кожей. Следовательно, простым похудением от бугорков не избавиться, для их разрушения требуются специальные и комплексные усилия.
 

Признаки третьей стадии

Состояние кожи и здоровья в целом уже можно считать запущенным, если наступила третья стадия целлюлита. И если ещё остались какие-то сомнения в необходимости что-то делать, можно просто пройтись по пунктам:
  • Неровности кожи видны невооруженным взглядом.
  • На ощупь кожа бугристая.
  • Местами кожа прохладная и нечувствительная к прикосновениям (за счёт пережимания нервных волокон).
  • Кожа грубеет и теряет эластичность.
  • Объёмы заметно увеличиваются, как и вес.
Как бороться?
 
Ошибочно думать, что целлюлит - это лишь проблема кожных покровов и устранить её можно с помощью кремов. Антицеллюлитные средства, даже дорогие, могут оказать благотворное воздействие лишь в совокупности с другими методами. Ведь с помощью целлюлита организм как бы сигнализирует о нарушениях в нём.
 
Поскольку целлюлит не возникает без причин, то прежде всего их нужно устранить. Даже если целлюлит дошел до третьей стадии по причине беременности, это не значит, что ничего не нужно делать. Наладить обмен веществ - вот о чём следует заботиться в положении и не только. Следовательно, необходимо питаться свежей натуральной пищей, больше двигаться, дышать чистым воздухом, пить воду и зелёные чаи, делать массаж (можно и при беременности, если нет противопоказаний). При третьей стадии необходим специальный силовой массаж, который прицельно разрушить жировые скопления. Однако он может повредить и нервные волокна, которым и так несладко приходится.
 
Можно, конечно, обратиться к специалистам, которые при помощи серии процедур приведут кожу в порядок. Однако эффект может оказаться недолговечным, если продолжать пассивный и опасный для здоровья образ жизни. Сигареты, алкоголь, малая подвижность, тяжёлая пища, поверхностное дыхание способны вернуть проблему.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости