Здоровье

Когда полезны лечебные грязи?

26.10.2016 Печать E-mail
грязи
 
Самые чудодейственные и полезные спа-процедуры часто имеют природное происхождение. Талассотерапия и грязевые ванны - два ярких примера таких процедур.
Они показаны при самых различных заболевания кожи и организма в целом, а кроме того, способствуют детоксикации организма, релаксации и помогают сохранить здоровье и красоту кожи.
 
Талассотерапия: целительная сила морской воды 
 
Эффект талассотерапии основан на целительном действии морской воды на кожу и тело. Морская вода содержит остаточные элементы магния, калия, сульфата кальция и натрия. При ее использовании в таких процедурах, как душ с морской водой, обертывания с водорослями, ванны с погружением, аппликации и косметические маски эти минералы впитываются кожей через поры. В стандартный комплекс процедур талассотерапии входят теплые ванны с морской водой и водорослями, гидромассаж и обертывания.
 
В талассотерапии используется только морская вода температуры тела, благодаря чему ионы минералов легко проникают в кровь. Это улучшает кровообращение и лимфоток, а также ускоряет обмен веществ. Направленные под напором струи морской воды массируют тело и помогают снять напряжение, а их направленное действие уменьшает проявления целлюлита.
 
Бытует мнение, что талассотерапия творит настоящие чудеса при лечении следующих заболеваний и дефектов: 
  • Экзема
  • Дерматит
  • Псориаз
  • Астма 
  • Бронхит
  • Мышечная атрофия
  • Гипертония
  • Целлюлит 
 
В своей книге «Решения для разных типов кожи» (The Skin Type Solution) дерматолог Leslie Berman пишет, что процедуры талассотерапии особенно полезны для сухой и чувствительной кожи. 
 
Доктор Berman уверена, что процедуры с морскими водорослями и водой помогают увлажнить сухую кожу и снять воспаление и раздражение. Большинство спа-салонов, в которых оказывают эту услугу, расположены в Европе. Если поездка в Европу в ближайшее время не входит в ваши планы, попробуйте воспользоваться косметическими средствами на основе морской воды или водорослей. 
 
Грязевые ванны - средство релаксации и облегчения боли 
 
На первый взгляд, в валянии в грязи нет ничего эстетичного, даже наоборот. И меньше всего это похоже на дорогостоящую косметическую процедуру. Впрочем, это не останавливает тысячи женщин во всем мире, которые ежедневно принимают талассотерапию. Для многих грязевая ванна - лучший способ релаксации и омоложения. Других в грязевых ваннах привлекает польза для здоровья и кожи. Грязевые ванны помогают очистить кожу и снимают мышечные и суставные боли при артрите. 
 
В чем волшебная сила грязи? 
 
Как и морская вода, грязь содержит большое количество минералов. Морские грязи состоят из местного вулканического пепла, примесного торфа и бурлящей воды горячих источников. Иногда к этой смеси добавляют эфирные масла, которые обогащают процедуру расслабляющим эффектом ароматерапии. Грязевая ванна - интенсивная процедура. В первые десять минут вы «плывете» в теплой грязи. Затем вы смываете грязь и принимаете минеральную ванну и проходите обработку паром.
 
На заключительном этапе процедуры вас обертывают в покрывало с водорослями, и вы медленно остываете, а тело возвращается к нормальной температуре. К сожалению, грязевые ванны разрешены не всем. Во время этой процедуры люди, страдающие от клаустрофобии, могут чувствовать сильнейший дискомфорт. Грязевые ванны также противопоказаны беременным и пациентам медицинских учреждений. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости