Здоровье

Отказ от курения полезен для психики, считают медики

25.10.2016 Печать E-mail
отказ от курения
 
В плане физического здоровья, отказ от курения довольно хорошо изучен. Главные выводы врачей по этому поводу известны всем: снижается риск развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Также клинические исследования показали, что можно добавить к этому списку и улучшение психического здоровья.

Ученые изучили результаты почти тридцати исследований в этой области и обнаружили, что люди, недавно бросившие курить чаще всего отмечают уменьшение чувства депрессии и улучшение настроения, да и качество жизни после того как они «завязали» с курением стало лучше по сравнению с курильщиками. 

- К тому же, - добавили эксперты. - Результат подтвердился как в отношении нормальных людей, так и страдающих психическими заболеваниями. 
 
Как мы видим показания данных наблюдений идут в разрез с устоявшимися предрассудками, что курение благотворно влияет на психическое здоровье. Многим курильщикам из-за этого трудно избавится от своей зависимости, они утверждают, что курение снимает чувство депрессии, стресс и нервозность, помогает расслабиться. 
 
бросаем курить
 
- Сигареты облегчают симптомы отмены никотина, - говорят ученые. - Среди симптома преобладают раздражительность, беспокойство и депрессия. Заядлые курильщики все это принимают за пресловутое «улучшение настроения». 
 
Исследования обнадеживают - симптомы отмены никотина полностью исчезают через несколько недель после отказа от курения. 
В одном из авторитетнейших медицинских журналов США появилась статья суть которой сводится к следующему: появился дополнительный стимул отказаться от курения - это улучшение психического здоровья, которое отметили многие бывшие курильщики.
 
Ученые остались удовлетворены исследованием и тем, что повышается мотивация у большего числа курильщиков расстаться наконец с этой пагубной привычкой.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости