Здоровье

Эксперты рассказали, что делать при нарушениях осанки

21.09.2016 Печать E-mail
спина
 
Нарушение осанки не только портит наш внешний вид, но и оказывает отрицательное влияние, как на внутренние органы, так и в целом, на весь организм. Хорошая осанка и походка, не только делает человека привлекательным внешне, но и характеризует состояние его здоровья и души.
 
Необходимо постоянно следить за своей осанкой. Держать спину прямой, втягивать живот. Проверить правильность вашей осанки можно следующим образом. Подойдя к ровной поверхности (стене, без плинтуса, шкафу), стать к ней спиной, так чтобы пятки, голени, таз и лопатки касались ее. А теперь самое основное – пытаемся между стеной и вашей поясницей протиснуть кулак. Не прошел – отлично. Прошел - есть нарушение осанки. И чем легче проходит, тем хуже. 
 
Идеальной, то есть правильной осанкой, считается: 
  • голова приподнята, слегка; 
  • голова и туловище держим прямо; 
  • грудная клетка развернута; 
  • плечи немного отведены назад, находятся на одном уровне; 
  • живот подтянут; 
  • небольшой изгиб в поясничной области. 
 
Посмотри на себя со стороны. Сгибаясь под грузом проблем и от тяжести житейских неурядиц, порой , забываешь что ты женщина. Вечно куда – то спешащие, несущие в двух руках тяжести (хорошо, что руки только две),мы порой не думаем о себе. 
 
Что же нужно предпринять, чтобы не сутулиться, не забывать держать ровной спину? 
 
Есть много способов исправление осанки. Восточные красавицы являются обладателями хорошей осанки, благодаря постоянному ношению тяжестей на голове. У нас есть более простое предложение - ношение книги на голове. Необходимо ежедневно, посвящать этому занятию около 10 – 15 минут. Походите так пару недель, в свободное время. Польза будет двойная и осанку улучшаем, и установки даем себе позитивные. Кроме того, это прочно входит в привычку.
 
Чтобы держать спину и не забывать выпрямляться, можно еще надеть шарф, перекинув один его конец через плечо. Как только, вы забыли о правильной осанке, шарф начинает мешать вам, заставляет поднять голову, распрямить плечи. Ношение шляпы или кепи, надвинутых пониже на глаза, так же будет невольно напоминать о необходимости поднять голову, выпрямиться. Довольно просто, но результат, какой! Это того стоит! Время будет потрачено не зря. 
 
Теперь переходим к животу. Втянутый низ живота, это не только красиво, но и приносит большую пользу для вашего здоровья. Правильное положение живота – обеспечит профилактику проблем с о вздутием и уменьшит объем кишечника. Так же, постоянное напряжение мышц живота, приводит к их укреплению, а это тоже немаловажно. 
 
А как же научиться правильно, втягивать живот? Лежа на полу, в положении на спине, шея вытянута, руки на животе, локти расставлены, ноги согнуты в коленях, ступни вытянуты, выполните следующее упражнение. Пользуясь мышцами живота, сместить ( верхнюю часть живота) таз так, чтобы он смотрел по направлению на «север». Изгиб исчезает, уплотняется талия. Затем,( нижнюю часть живота) таз переместить в южное направление. Низ спины теперь получается вогнутым. Проделать несколько раз это упражнение. Необходимо найти нейтральное положение между «севером и югом». Теперь, переходим в направлении « восток и запад». Находим нейтральное положение, когда сохраняются естественные границы живота. Фиксируем внимание на положение живота. Несколько раз повторить для закрепления. 
 
Быть красивой тяжело, но как приятно! Исправить осанку помогут в любом центре мануальной терапии! И так, вперед – дерзаем – хороший массаж воротниковой зоны, а также расслабляющий антистрессовый массаж помогут получить прямую спину. Через короткое время, вы будете ловить на себе восторженные взгляды окружающих. Появится чувство уважения к себе и отношение к жизни поменяется.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости