Здоровье

Врачи раскрыли, как гормоны воздействуют на кожу

21.09.2016 Печать E-mail
кожа, красота
 
Гормоны оказывают огромное влияние на весь организм в целом, поэтому при любом гормональном нарушении кожа быстро стареет. Эстрогены, женские половые гормоны, обладают способностью восстанавливать кожу.
Вы, наверное, замечали, что у беременных женщин кожа становится лучше. Это происходит за счет повышения уровня эстрогена. Старение же в период климакса объясняется снижением содержания этого гормона.
 
Мужской гормон тестостерон играет важную роль в росте волос и в выработке жира сальными железами. Но все же при нарушениях в этой области чаще оказывается виновато не столько «неправильное» количество гормона, сколько повышенная чувствительность к нему определенных структур клетки.
 
Повышение гормонов стресса адреналина и кортизона тоже сказывается на коже. Так как адреналин усиливает кровоснабжение, то внешне увеличение его количества проявляется в виде пятен волнения на щеках. Антипод адреналина, кортизон, успокаивает кожу. Однако кортизон хоть и устраняет признаки воспаления и увеличивает просвет сосудов, но одновременно с этим затормаживает иммунную защиту и некоторые процессы обмена в коже.
 
Влияние загрязненной окружающей среды, неправильно сбалансированный 11рацион питания, накапливающиеся в организме остатки лекарств и других химических соединений - все это неизменно ведет к засорению организма человека. А ведь именно это является основной причиной возникновения различных заболеваний: нарушения обменных процессов, снижения иммунитета, изменения гормонального фона и, как следствие, многих других проблем со здоровьем.
 
Шлаки, попадая в организм через кожу, легкие, пищеварительную систему, задерживаются. Кроме этого, существуют шлаки внутреннего происхождения, образующиеся в результате нормальной жизнедеятельности организма и под воздействием различных факторов (радиации, электромагнитных полей).
 
Местом, где ненужные нам соединения накапливаются, является кишечник, особенно его нижний отдел - толстая кишка. Ее строение имеющее множество глубоких складок, карманов, способствует образованию стойких отложений на внутренних стенках кишки - именно здесь и образуются нерастворимые шлаки. Но самыми опасными являются растворимые шлаки которые всасываются вместе с водой и начинают проявлять свою активность в каждой клеточке нашего тела.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости