Здоровье

Что нужно организму - врачи назвали главные сигналы

14.09.2016 Печать E-mail
шоколад
 
Часто бывает, что нарушая взятые на себя обещания по поводу рационального питания, мы оправдываемся, мол организм чего-то требует. Шоколада - для работы мозга в период повышенных умственных нагрузок (во время сессии или сдачи годового отчета), мучного, так так «хлеб всему голова» и без него организм не может насытиться или еще что-то в этом роде.
 
Бывает, что мы даже отдаем себе отчёт в том, что обманываем сами себя, в первую очередь, но устоять не можем. А чего же на самом деле хочет твой организм, когда хочется чего-то «такого»? Давайте разберёмся и узнаем чем можно заменить более полезным, качественным, рациональным.
 
Когда мы чувствуем повышенную тягу к шоколаду, например, то это означает, что организму не хватает магния. Магний является антистрессовым минералом, поэтому иногда, когда мы нервничаем, нас особенно тянет к шоколаду (ведь его считают продуктом, содержащим гормон счастья). Но можно получить магний и по-другому. Магний можно получить из таких продуктов: орехов (особенно кешью), бобовых, стручковых, семечек, гречки, овсянки.
 
Если очень хочется чего-то жирного, сала или жареной отбивной, то значит организм требует кальция. Без кальция наш организм слабеет, так как у него начинаются проблемы с основными функциями, такими как работа сердца, что в свою очередь приводит к ухудшению кровообращения, а в результате к гипертонии
 
Ухудшается свёртываемость крови, ослабевает передача сигналов по нервной системе и многое другое. Поэтому важно получить необходимый кальций из всех видов сыра (желательно белых), творога, сливок, сметаны, миндаля, фисташек, горчицы, чеснока. Если вы решили пропить кальций из аптеки, то узнайте какие соли кальция лучше принимать и почему.
 
Если вас тянет на кисленькое, значит нужно пополнить организму витамин С. Когда приходит переутомление, наступает слабость, сонливость, то поешьте продукты содержащие этот важнейший для человека витамин.
 
лимон
 
Витамин С содержится в брюссельской капусте, лимонах, шиповнике, киви, клюкве и многих других фруктах, ягодах, овощах.
 
Вдруг захотелось копчёностей, значит организму явно не достаёт полезного холестерина. Вы ведь знаете, что есть и такой? Так вот, он важен для нашей нервной системы. Для улучшения пищеварения, так как входит в состав желчи, способствует расщеплению поступающих в организм жиров. Для выработки половых гормонов и мужских и женских. Главное, чтобы количество холестерина в крови не превышало норму. Лучше всего получить полезный холестерин из красной рыбы, авокадо, оливок, любых орехов.
 
Если хочется хлеба, то видимо нужно поесть продукты, содержащие азот. Самого азота дефицита у нас не бывает, но в соединениях он играет большую роль. Получить азот можно из продуктов с высоким содержанием белка — мяса, рыбы, орехов, бобовых и других, о которых мы уже немало знаем.
 
Такая достойна замена не только позволит пополнить нужными элементами и витаминами наш организм, но и вызовет самоуважение за правильное решение.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости