Здоровье

Методы борьбы с выпадением волос: мезотерапия

08.09.2016 Печать E-mail
выпадение волос, мезотерапия
 
Лечение алопеции у женщин – сложный длительный процесс, сочетающий лечение у трихолога с другими специалистами, и включает как прием лекарственных препаратов, так и местную терапию и физиолечение.
Процедура одинаково хорошо помогает как мужчинам, так и женщинам, гендерных различий здесь нет.
 
Применение мезотерапии при алопеции у женщин разных возрастных групп с различными клиническими вариантами выпадения волос является эффективной процедурой восстановления волосяных фолликул и укрепления волос.
 
Мезококтейли – состав и применение
 
Частой причиной алопеции является недостаток микроэлементов в волосяных луковицах. Суть процедуры мезотерапии заключается в том, чтобы ввести под кожу специально подобранные мезококтейли, приготовленные для лечения конкретной проблемы определенного человека. Питательные компоненты вводятся в средние слои дермы, насыщая кожу всеми необходимыми полезными веществами. Также при мезотерапии улучшается кровоснабжение волосистой части головы, что способствует приостановлению выпадения, укреплению и росту новых волос.
 
Ведущие фармацевтические предприятия выпускают ряд готовых коктейлей, призванных решать различные проблемы выпадения волос, содержащие самые современные комплексы для стимуляции их роста и укрепления. Врач может изготовить коктейль самостоятельно, исходя из потребностей пациента.
 
Коктейли для мезотерапии состоят из множества полезных компонентов: витамины, аминокислоты, микроэлементы, экстракты лекарственных трав, ингредиенты животного происхождения.
 
Мезотерапия проводится сразу после медикаментозного лечения и сочетается с физиопроцедурами. Сеанс длится от 20 минут до 1 часа и затрагивает волосистую часть головы, иногда заходя на 1,5 см ниже роста волос. Используется примерно 3-5 мл препарата. Обычно проводится 10-12 сеансов с интервалом в неделю, в результате которых укрепляются корни волос, прекращается их выпадение, начинают отрастать новые волоски в очагах облысения.
 
Новые волосы отрастают более сильными и толстыми, их структура и качество улучшаются. Состояние кожи улучшается, формируются новые кровеносные сосуды, прекращается сезонная потеря волос.
 
волосы
 
Воздействие мезотерапии
 
Уколы проводятся специальным пневмопистолетом, обеспечивающим необходимую глубину погружения иглы. После инъекций на клеточном уровне возникает воспалительная реакция. Сначала сосуды начинают сужаться, затем расширяются. Идет накопление эритроцитов, лейкоцитов, лимфоцитов и фибрина.
 
Фибробласты начинают активно выделять и вырабатывать факторы роста. Элементы коктейля проникают в межклеточное пространство через стенки капилляров. Все это приводит к усиленному кровоснабжению и увлажнению кожи. Правильно подобранные элементы мезококтейля также помогут устранить себорею и повышенную ломкость волос.
 
Показания и противопоказания
 
Годы применения мезотерапии при лечении от потери волос показали ее одним из эффективнейших средств. Показаниями к мезотерапии служат:
 
• Женская диффузная алопеция.
• Постстрессовая алопеция.
• Потеря волос после родов.
• Травматическая алопеция.
• Восстановление после пластической операции.
• Укрепление волос после процедуры трансплантации.
 
При очаговой алопеции мезотерапия не проводится: пораженные очаги обкалывают дипроспаном раз в 20-25 дней. Если причина алопции в гормональном дисбалансе, трихолог должен действовать совместно с гинекологом-эндокринологом.
 
Противопоказаниями служат индивидуальная непереносимость компонентов мезококтейля, беременность и сахарный диабет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости