Здоровье

Аспирин на завтрак снижает риск инфаркта, - врачи

04.09.2016 Печать E-mail
аспирин
 
Все слышали о здоровых завтраках - фрукты, хлопья, сыр, молочные продукты, цельнозерновая выпечка. В этот комплект доктора все чаще добавляют таблетку крайне полезного аспирина.
 
Ежедневное употребление аспирина — это лучший способ защититься от сердечного приступа и инфаркта.
 
Конечно, не каждый должен регулярно уплетать эту, как бы то ни было, химию. Последние медицинские исследования указывают, какой группе людей такая маленькая страсть к таблеткам даст весьма положительные результаты.
 
Итак, если ты старше 50 лет, в твоей семье наблюдались случаи сердечных болезней, а кроме того, у тебя есть такие «благоприятные» факторы как слишком высокий уровень холестерина или гипертония, ты подходящий кандидат на аспириновый завтрак. Кроме того, перенесенные инфаркты, сахарный диабет или склероз кровеносных сосудов также указывают на то, что не мешало бы подружиться с провизором.
 
Конечно же, нужно прежде всего определить, нет ли у тебя аллергии на аспирин и проблем с внутренними кровотечениями – по данным статистики, примерно у 5% начинаются серьезные кровотечения в желудке после употребления производных аспирина.
 
О том, что не стоит пренебрегать этой простой профилактикой, свидетельствует самая что ни на есть простая статистика – от рака груди умирает одна из 34 женщин, в от болезней сердца одна из трех!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости