Здоровье

Психологи назвали главное условие для счастья в браке

02.09.2016 Печать E-mail
брак, счастье
 
Почему одним людям удается построить счастливую семью, а другим – нет? Новое исследование, проведенное психологами из США, содержит в себе ключ к решению данного вопроса.
Специалисты пришли к выводу, что определяющим фактором для крепости брачных уз является социальное благополучие.
 
У современных людей брак зависит не от эмоциональных, а, в первую очередь, от материальных условий – денег и карьеры. Психологи из Оклахомского университета заключили, что благополучие семьи прямо коррелирует с финансовыми показателями, а также степенью удовлетворенности своей работой у людей, живущих вместе.
 
Чтобы в семье царило счастье и взаимопонимание, необходимо, прежде всего, социальное благополучие, убеждены авторы работы.
«Когда на профессиональном фронте царит благоприятная обстановка, а семейный бюджет не подвергается никаким значительным угрозам, то в подавляющем количестве случаев, члены таких семей счастливы», — высказались исследователи.
 
На первый взгляд в том, что обнаружили психологи из Оклахомы, нет ничего необычного. Однако ученые отмечают: многие люди недооценивают то, в какой мере определяет работа человека его отношения с близкими родственниками. По их словам, нередко люди оказываются в ситуации, когда рабочая и семейная сферы не дополняют друга, а соперничают между собой.
 
Они считают, что получать радость от общения с домашними, с родственниками человек может строго при условии, что в своей рабочей среде в течение дня он испытывает положительные эмоции.
 
Указывают психологи и на то, что удовлетворенность профессиональной реализацией очень важна для родителей, которые демонстрируют личный пример своему потомству и распространяют его на будущие семьи детей. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости