Здоровье

Эксперты рассказали, есть ли польза от пива

02.09.2016 Печать E-mail
пиво
 
Утоляет жажду, питательное, но если пить его в больших количествах, то вредное для здоровья и может вызывать зависимость. Особенно противопоказано молодежи!
 
Пиво либо любят, либо нет, но редко кого этот напиток оставляет равнодушным. Его сторонники утверждают, что оно замечательно утоляет жажду и к тому же безопасно для здоровья. Противники возражают, что это тоже алкоголь, а значит его нужно избегать, как и любого напитка «с процентами». Однако пиво становится все популярнее, в том числе благодаря агрессивной рекламе, а также общедоступности. Больше всего его любит молодежь.
 
Хорошо или плохо?
 
Что следует знать о пиве, чтобы спорить о его достоинствах и недостатках? Итак, сначала польза пива.
 
Так вот, пиво питательно. В нем содержится огромное количество минеральных солей и витаминов группы B, полезных для нервной и пищеварительной системы. Хмель и калийные соли, которые находится в пиве, действует мочегонно, вымывает песок и мелкие камни из почек.
 
Считается также, что пиво, как и красное вино, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах, а значит, в какой-то мере, защищает от инфаркта и инсульта.
 
Однако мочегонное действие пива имеет также и опасные последствия, потому что вместе с мочой из организма вымываются ценные элементы и минеральные соли — в том числе и кальций. Неверно также мнение о том, что в период менопаузы женщины должны пить пиво, потому что находятся под угрозой остеопороза.
 
Не забываем о калориях
 
пиво
 
Литр светлого пива содержит примерно 450 калорий, а темного — 800. А это значит, что этот напиток способствует увеличению веса. Ведь не просто же так среди любителей пива есть так много мужчин с ожирением.
 
Считается, что женщина может без опасений выпивать ежедневно 200-250 мл пива (1 стакан), а мужчина — около 330 мл (маленькая бутылка). Большие количества угрожают развитием зависимости, которой наиболее подвержены женщины и молодые люди.
 
Молодежи пиво вообще не показано, потому что в нем есть настоящий алкоголь, а не его заменитель, как обычно считается. Также не должны его пить люди с больным сердцем, страдающие от артериальной гипертонии и болезней поджелудочной железы. Если кто-то систематически принимает лекарства, то должен проконсультироваться у врача по поводу того, можно ли ему пить алкоголь.
 
В пиве, которое рекламируется как безалкогольное, тем не менее есть алкоголь — с той лишь разницей, что в количестве не более 1%. Если выпить 4 бутылки такого пива, то концентрация алкоголя в крови может превысить 0,2 промилле. В таком случае не следует садиться за руль транспортного средства.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости