Здоровье

Врачи раскрыли лечебные свойства холода: криотерапия

29.08.2016 Печать E-mail
криотерапия
 
Хоть мы, когда нам плохо и мы болеем зарываемся обычно в теплое одеяло в обнимку с грелкой, все же холод является лекарством от большинства недомоганий. Но это не просто привычный нам холод, а экстремальные минусовые температуры!
 
Начало применения жидкого азота – а это и есть основной инструмент криотерапии – приходится на конец 70-х годов ХХ века. Именно тогда опытный коллектив под началом японца Тосиро Ямаучи построил первую криокамеру.
 
Холод мы получаем при помощи местных аппликаторов или камеры, воздействующей на все тело. Какие температуры нас ожидают? От 100 до 185 градусов Цельсия
 
Большинству «мерзляков», страдающим от любого легкого мороза с ветром такие условия могут показаться кощунством. Однако наше ощущение от холода в таких границах уже совершенно иное и обычно похоже на укол или легкое жжение.
 
Тысячи случаев и исследований по всему миру подтверждают – такое лечение холодом — особенно как альтернатива болеутоляющим лекарствам и стероидам, сильно отягчающим организм, это прекрасное лечебное, реабилитационное и профилактическое средство!
 
Основные болезни, которые поддаются лечению холодом — это ревматические, неврологические, ортопедические травмы, ожоги, воспаления вен и варикозное расширение вен. И, на десерт, криотерапимя оказывает прекрасное омолаживающее действие — отрицательные температуры стимулируют кровообращение в коже, улучшают ее тонус, задерживают процессы старения клеток.
 
Без криотерапии сегодня не представляют себе жизни и спортсмены — любой вывих, разрыв сухожилия, травма или послеоперационное состояние лечатся быстрее и безболезненнее благодаря использованию жидкого азота. Пребывание в криокамере уже расценивает как форма биологического обновления, к тому же поднимающее и общую подготовленность организма.
 
Как же выглядит этот процесс? Прежде всего, мы должны обратиться к врачу физиотерапевту за направлением — в некоторых случаях требуются исследования крови и электрокардиограмма, потому что не каждый человек может проходить через такое «замораживание». Обычно нам назначают серию процедур — от 8 до 15.
 
Как и при любой форме физиотерапии, здесь важна последовательность. Сама процедура длится от 1 до 3 минут, но ее всегда предваряет серия разогревающих упражнений. Также и после выхода из криокамеры мы обязательно проделываем гимнастику.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости