Здоровье

Здоровый загар: уход за кожей до и после солнца

17.08.2016 Печать E-mail
загар, кожа
 
Ультрафиолетовые лучи кроме положительного влияния на наш организм могут еще и, к сожалению, ускорить процесс старения кожи, а при чрезмерном облучении – вызвать появление пигментных пятен.
 
Поэтому загорая нужно обеспечить коже правильный уход, чтобы воспользоваться только положительным действием ультрафиолетовых лучей, не подвергая при этом кожу высушиванию. Недостаток кислорода ускоряет появление свободных радикалов, а так же уменьшает метаболизм в клетках кожи.
 
Свободные радикалы возникают как реакция организма на внешние условия, а также в силу естественных процессов, происходящих в организме. Они атакуют клеточные структуры, и слишком большое их количество повреждает ткани. Свободный радикал это молекула кислорода с неспаренным электроном, такие молекулы очень активны, а поэтому при столкновении со здоровыми молекулами повреждают их, что приводит к цепной реакции.
 
Они, между прочим, деструктивно влияют на коллаген, эластин и липидные вещества, ускоряя тем самым процесс старения кожи. Чрезмерному появлению свободных радикалов способствуют такие факторы как загрязнение среды, курение, ультрафиолетовые лучи и неправильная диета. Их негативное действие отражается на коже в виде морщин, потери влаги и пигментных пятен.
 
Наш организм имеет собственную защитную систему, нейтрализующую действие свободных радикалов. Эту роль выполняют витамины Е и C. В случае недостатка этих витаминов реакции окисления происходят интенсивнее. Однако мы можем защититься от атаки этих агрессивных частиц. Для этого рекомендована диета, обогащенная микроэлементами и витаминами. В дополнение к ней кожу можно защищать с помощью косметики, содержащей вещества, борющиеся со свободными радикалами, так называемые антиоксиданты. К ним принадлежат витамины Е, C, минералы и энзимы, которые противодействуют опасным молекулам.
 
Особенное внимание присмотру за кожей должны уделять те, кто часто принимает солнечные ванны или загорает в солярии. С негативным воздействием ультрафиолетовых лучей нужно бороться по многим направлениям — необходим правильный уход за кожей перед и после загорания, диета, насыщенная витаминами и микроэлементами, воздержание от чрезмерного использования сессий загара.
 
загар, кожа
 
Приготовление кожи к загару
 
За несколько дней перед загоранием следует проводить пилинг кожи, поскольку отсутствие отмерших клеток эпидермиса делает возможным получение равномерного загара. Применение соответствующих косметических средств для загара перед сеансом не только ускоряет процесс приобретения кожей нового оттенка, но и предотвращает потерю влаги через кожу.
 
Использование активатора, соответствующего цвету лица приводит к тому, что уже после первого сеанса загара становится заметна разница в оттенке кожи. Люди с чувствительной и зрелой кожей должны загорать в солярии под лампами низкого давления, поскольку они не производят высоких температур и этим самим щадяще воздействуют на кожу лица.
 
Уход за кожей после загорания
 
После сеанса загара применяется бальзам, который влияет на увеличение стойкости загара и предотвращает потерю влаги. Гладкая, увлажненная кожа загорает намного лучше, чем кожа сухая, которая значительно хуже поглощает свет, поэтому нужно применять увлажняющий бальзам каждый раз после принятия ванны.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости