Здоровье

Ученые доказали: артифлекс эффективно борется с заболеваниями суставов и позвоночника

10.08.2016 Печать E-mail

суставы

Болезни суставов — распространенная проблема: хрящевая ткань очень уязвима, подвержена постоянным микротравмам и старению. Страдают суставы и из-за повреждений, болезней и тяжелых нагрузок.

Для лечения суставов используют хондропротекторы (буквально — «защищающие хрящ») — вещества, помогающие хрящевой ткани восстанавливаться. Основных хондропротекторов два: хондроитин и глюкозамин, и оба они входят в состав препарата Артифлекс.

Функция суставного хряща — быть смазкой между твердыми поверхностями суставов, чтобы они не стирались, а также равномерно распределять нагрузку, которую постоянно испытывает сустав.

Хрящевая ткань состоит в основном не из клеток, а из межклеточного вещества, содержащего три компонента: коллагеновые волокна, создающие каркас хряща; воду, заполняющую его и ослабляющую нагрузку на сустав, и молекулы сложных белков протеогликанов, связывающих воду. Такое строение разрешает хрящу эффективно защищать кость от трения, но есть побочное действие: в хряще не так много клеток, которые могут размножаться, и он очень медленно регенерирует. За десять лет коллаген обновляется только наполовину (для сравнения, белок печени полностью обновляется за четверо суток). Поэтому сам хрящ восстанавливается плохо, ему надо помогать медикаментозно.

Глюкозамин — катализатор восстановления хряща. Он стимулирует выработку коллагена и протеогликанов, тормозит воспалительный процесс. Поэтому, например, силовые атлеты, чьи суставы часто подвергаются риску, используют его как пищевую добавку.

Хондроитин — аналог человеческого хряща, который добывают из костей и хрящей рыбы. Он помогает в восстановлении ткани и тормозит воспаление, — а еще делает хрящи более устойчивыми к химическому воздействию и облегчает проникновение глюкозамина в больные суставы. В результате сустав становится подвижнее, а боль утихает и со временем может исчезнуть совсем. Эффект проявляется к третьему месяцу, нарастает и продолжается некоторое время даже после отмены лекарства.

Сайт http://paniapteka.ua/ предлагает разные формы препарата Артифлекс с разным составом (номер сертификата: UA/12160/01/01).

Артифлекс

Для инъекций предлагается раствор хондроитина сульфата; в креме глюкозамин сочетается с болеутоляющим ибупрофеном и аллантоином для ухода за кожей. Артифлекс в форме таблеток содержит как хондроитин, так и глюкозамин: два компонента дополняют и усиливают действие друг друга. Врачи рекомендуют препарат при различных хондро- и остеопатиях, дистрофических и дегенеративных патологиях позвоночника и суставов, для реабилитации после травм, переломов и операций, и для профилактики износа суставов при тяжелых нагрузках.

Артифлекс — единственный украинский дженерик препаратов хондроитина и глюкозамина, и его цена намного ниже брендовых аналогов.

 

самолікування


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости