Здоровье

Врачи раскрыли, чем полезен массаж десен

09.08.2016 Печать E-mail
массаж десен
 
Никто не будет оспаривать тот факт, что массаж биологических точек нашего организма способствует общему оздоровлению и помогает бороться с определенными локальными проблемами.
 
Но оказывается, что такие точки расположены и в полости рта, а потому ежедневная чистка зубов может стать вдвойне полезней!
 
На слизистой оболочке в районе полости рта представлены практически все самые важные органы: сердце, легкие, верхние дыхательные пути, желудок и кишечник, печень и почки. Такие же биоэнергетические связи имеют с вышеперечисленными органами зубы и язык. По этой причине активно, энергично, а главное – с умом почистя зубы с утра, можно дать отличный заряд всему организму на целый день, да и вообще в целом. 
 
Статистика говорит: в среднем чистке зубов уделяется 15-30 секунд. Но ведь этого слишком мало даже для того, чтобы добиться маломальской чистоты полости рта.  В итоге на зубах остаётся налёт, дёсны не получают столь необходимого им массажа… А о том чтобы зарядиться бодростью и говорить не приходится…
 
А ведь время, которое вы отводите на чистку зубов, очень важно. Зубы необходимо чистить утром и вечером. На зубах скапливаются множественные частички пищи, бактерии. Чтобы удалить их, зубы нужно чистить не менее 3 минут. А сочетать этот процесс очень полезно с пальцевым массажем дёсен. 
 
Чтобы провести такой массаж, нанесите небольшое количество вашей зубной пасты на указательный и большой пальцы. Массаж начинается от центра челюстей, постепенно перемещаясь в стороны. На верхней части челюсти направление массирующих движений идёт сверху вниз, то есть от дёсен к зубам, а на нижней наоборот – снизу вверх, то есть от зубов к деснам. Массировать лучше всего круговыми движениями, при этом утром – по часовой стрелке, вечером – против неё, или наоборот. Давление должно быть безболезненным, при этом утром – более глубоким, вечером – поверхностным. Массаж займет у вас не более 5 – 7 минут. Делать его нужно уже после того, как почищены зубы и прополоскан рот. После массажа дёсен рот также следует прополоскать.
 
При регулярном массаже слизистая как бы «закаляется». Повышается ее устойчивость к механическим воздействиям, к холоду и теплу, кровообращение заметно улучшается, а соответственно питание дёсен и зубов. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости