Здоров'я

Эксперты выявили продукты, которые влияют на появление морщин

Четвер, 04 серпня 2016 Друк E-mail
морщины
 
Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые приводят к появлению морщин. Они также рассказали о том, что нужно есть, чтобы сохранять моложавость.
 
Для большинства из нас появление морщин и глубоких линий на лице - это неизбежный процесс старения. Нутриционист из Лондона Ким Пирсон уверяет, что наша диета оказывает глубокое воздействие на состояние кожи в долгосрочной перспективе. Существуют продукты питания, которые активно способствуют появлению морщин, равно как есть и блюда, которые помогают сохранять моложавость.
 
С возрастом наша кожа становится все более тонкой, она бывает уязвимой перед сухостью. Вот почему так важны жирные кислоты. У современных людей в рационе ощущается нехватка жирных кислот Омега-3, поэтому в рацион лучше добавить побольше жирной рыбы вроде тунца и лосося, а также орехов и семечек.
 
А вот с избыточным употреблением алкоголя лучше попрощаться. Спиртные напитки увеличивают производство свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток и ускоряют возрастные процессы. Алкоголь также способствует обезвоживанию и оказывает негативное воздействие на то, как наш организм абсорбирует, хранит, использует и выделяет нутриенты, включая и те, что важны для здоровья кожи.
 
Ким Пирсон активно призывает превратить стол в цветастую радугу, насытив рацион цветными фруктами и овощами, содержащими фитонутриенты. Это растительные нутриенты, которые воздействуют на организм, как антиоксиданты, и прямо защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Чем более цветастыми являются ваши овощи и фрукты, тем лучше. Сделайте выбор в пользу брокколи, черники, лимонов, перца и апельсинов.
 
Из рациона необходимо исключить продукты питания, вызывающие воспалительные процессы, связанные с жаром, отеками, покраснением и болью. Именно так организм реагирует на инфекции или травмы. Эти процессы стимулируются после поглощения углеводов вроде белого хлеба, риса и других продуктов из пшеничной муки. Также рекомендуется снизить употребление сахара и сладостей, жареного, переработанного мяса, транс-жиров и кислот Омега-6.
 
Употребляйте продукты, активно снижающие воспалительные процессы, вроде форели и брокколи. Скажите «нет» фаст-фуду и большинству переработанных продуктов питания, которые продаются в супермаркетах. Обычно они насыщены рафинированными углеводами, нездоровыми жирами и искусственными наполнителями. Потратьте больше времени на изготовление собственных блюд, максимально сохраняющих натуральное содержание. Ваша кожа и талия скажут вам за это спасибо.
 
Ким рекомендует искать альтернативы сахару вроде ксилита и стевии. Необходимо помнить о том, что насыщенные бета-каротином и ликопином овощи вроде томатов защищают кожу. Наиболее полезным для кожи горячим напитком является зеленый чай.
 
Наконец, не лишним будет находить время и для борьбы со стрессом, чему способствуют занятия йогой и медитации.

( 1 Голос )