Здоровье

Прививка от гриппа не поможет людям с лишним весом - врачи

03.08.2016 Печать E-mail
ожирение
 
Прививки от гриппа могут не обеспечивать защиту людям с лишним весом, как установили исследователи. Ожирение существенно подрывает естественные иммунные функции организма и затрудняет лечение вируса.
 
Проведенные учеными из St Jude Children's Research Hospital в США эксперименты с участием животных показали, что прививки от гриппа лучше защищают худощавых мышей от заражения вирусом, но почти не работают среди грызунов с ожирением. Имеющие большое количество лишнего веса животные были более уязвимы перед вирусом, который глубже проникал в легкие, затрудняя ликвидацию нанесённого организму ущерба.
 
Данные исследования подвергают сомнению эффективность вакцинации страдающих от ожирения пациентов, которые как раз входит в группу повышенного риска в связи с угрозой заражения гриппом. Статистика показывает, что люди с ожирением чаще оказываются в больницах и чаще умирают из-за инфекции гриппа, а именно прививки от этого вируса и являются первой линией защиты против эпидемии.
 
прививка, врач
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, 10% взрослого населения нашей планеты и 42 миллиона детей в возрасте до 5 лет страдают от ожирения. Ожидается, что эти цифры будут расти, а ученые также боятся значительно более опасных эпидемий гриппа, которые мутируют и переходят от животных к человеку.
 
Авторы исследования считают, что пациенты с ожирением должны получать более значительные дозировки прививок от гриппа, а в сами вакцины необходимо добавлять субстанции под названием адъюванты (соединения или комплекс веществ, используемый для усиления иммунного ответа), которые повышают иммунную реакцию человека. Результаты исследования опубликованы научным журналом mBio.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости